33d7d95f

AMD демонстрирует рост продаж графических ускорителей

amd Компания AMD демонстрирует довольно неплохие уровни продаж на рынке графических ускорителей, составляя отличную конкуренцию продукции компании NVIDIA.

И это при том, что производитель не обновлял линейку видеокарт Radeon уже более полутора лет. Согласно данным исследовательской компании Jon Peddie Research, в текущем квартале доля адаптеров AMD увеличилась на 10,9 процента и теперь составляет 21,9 процента. Заметим, что не только AMD улучшила свои показатели в данном сегменте: компания Intel также смогла упрочить позиции на рынке GPU, увеличив показатель прошлого квартала на 6,2% (61,1% против 62% в текущем квартале). В этой гонке кто-то должен был проиграть и на данном этапе потери несет NVIDIA – зафиксировано снижение поставок адаптеров калифорнийского производителя на 8,9%.

AMD демонстрирует рост продаж графических ускорителей

Примечательно, что Intel и AMD смогли упрочить свои позиции благодаря реализации производительной интегрированной графике, которая постепенно уничтожает рынок бюджетных дискретных видеокарт. На текущий момент 99% процессоров Intel обеспечены набортным графическим ядром, у компании AMD доля таких чипов составляет примерно 67 процентов.

Что же касается рынка графических ускорителей в общем, то в сравнении с отчетным периодом прошлого года наблюдается падение спроса на 6,8 процентов, при этом продажи персональных компьютеров упали на 11,2 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *