33d7d95f

Увеличилось количество жертв столкновения теплохода и баржи

авария Известно о смерти уже шестерых людей. В больницах остаются 34 человека.

Следственное управление на транспорте проводит проверку по факту халатности должностных лиц речного порта, которому принадлежит столкнувшийся с баржей  теплоход.  По версии силовиков, вариантом может быть два: капитан либо не проходил предрейсовый осмотр, либо он его прошел, но ответственные за это  сотрудники речного порта  закрыли глаза на его опьянение и допустили на борт.

Также следователи опросили 30 свидетелей —  экипажи судов и пассажиров.

МЧС обновило информацию о пострадавших в столкновении теплохода с баржей на Иртыше под Омском: погибло 6, в больницах остаются 34 человека

МЧС обновило данные о пострадавших в столкновении теплохода с баржей на Иртыше. По данным ведомства на 10 часов утра омского времени, в больницах  находятся 34 человека. Из них 7 детей.

В БСМП находятся  24 человека, в том числе 8 – в тяжелом состоянии, 16 – в состоянии средней степени тяжести;

В  МСЧ № 4 – 3 человека, все в состоянии средней степени тяжести.

Капитан теплохода , столкнувшегося с баржей под Омском, отказался давать показания. Сразу после случившегося его задержали. Завтра суд будет решать вопрос об его аресте.

На наличие алкоголя в крови были обследованы все члены экипажа как теплохода, так и баржи. Но алкоголь был найден только у капитана «Полесья», поэтому задержан только он. Остальных отпустили домой.

По словам экипажа баржи они пытались уйти от столкновения, и сумели чуть-чуть повернуть в сторону .

Напомним, в субботу, 17 августа, на реке Иртыш в Омской области пассажирский теплоход «Полесье-8» на полном ходу столкнулся с грузовой баржей напротив поселка Новая Станица. Судно получило огромную пробоину. На борту находились 56 человек и четыре члена экипажа. По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело о нарушении безопасности движения на водном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *