33d7d95f

Создана рабочая группа для урегулирования проблем на таможне

Бойко Глава украинского правительства Николай Азаров в субботу провел совещание, в ходе которого обсудил предварительные результаты переговоров с Москвой по вопросам таможенного оформления грузов на границе, сообщил вице-премьер страны Юрий Бойко.

«Сегодня начала действовать рабочая группа по проработке проблемных вопросов двустороннего торгово- экономического сотрудничества, сформированная кабинетом министров Украины. Первые результаты можно ожидать уже в ближайшее время», — сказал Бойко, передает ИТАР-ТАСС.

«Получены соответствующие поручения, сформирована рабочая группа. В пятницу, 16 августа, в России мы провели переговоры с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и руководителем Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андреем Бельяниновым.

Была достигнута договоренность, что в понедельник, 19 августа, состоится встреча соответствующего руководства с украинской стороны и ФТС России и выяснены все моменты, которые мешают нормальным торгово- экономическим отношениям наших стран», — заявил Бойко.

В пятницу вопросы, связанные с таможенным оформлением грузов на границе двух стран, обсудили Владимир Путин и Виктор Янукович. А премьер-министр Украины Николай Азаров исключил возможность торговой войны между странами, подчеркнув, что Украина выступает за урегулирование спорных вопросов путем переговоров.

В среду Федерация работодателей Украины сообщила, что ФТС РФ внесла всех без исключения украинских экспортеров в список рискованных: по сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время – как минимум на недели или даже на месяцы. ФРУ попросила Азарова убедить руководство России разрешить проблемы на российской таможне и пропускать украинские товары, как прежде.

В правительстве России заявили, что на уровне кабинета министров распоряжений об ужесточении контроля импорта не давалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *