33d7d95f

Жители Позняков протестуют против незаконной стройки

стройка Жители района Позняки обратились в прокуратуру по поводу строительства на углу улицы Здолбуновской и проспекта Григоренко

Об этом говорится в сообщении жильцов.

Жители микрорайона обратились в Дарницкую прокуратуру, Дарницкую райгосадминистрацию и ГАСК с целью остановки строительства, которое они считают незаконным. «Если никаких мер предпринято не будет, жители оставляют за собой право пикетировать данное строительство, следуя примеру жителей Деснянского района столицы, которые недавно добились аннулирования строительства по ул. Маяковского, 4, а также по аналогии с действиями жителей Березняков, которые своей активной позицией обратили внимание на проблему силовых органов и городских властей», — говорится в сообщении.

Отметим, в ответе на запрос РБК-Украина, ГАСК отметил, что в инспекции отсутствует акт о землеотведении под строительство, согласование строительство и разрешение на право ведения финансово-хозяйственной деятельности по продаже недвижимости.

Жители микрорайона требуют от властей остановить незаконную стройку жилого дома, а также требуют у Киевсовета отменить решение о новом плане застройки микрорайона.

«Строительство на пересечении пр-та Григоренко и ул. Здолбуновской с использованием высотной техники идет уже второй месяц, строительство жилого дома (ЖК «Поэтичный») ведет ПАО «Домостроительный комбинат №4», которое уже начало продажу квартир, несмотря на отсутствие необходимой разрешительной документации. Об этом, в частности, свидетельствует и официальный ответ Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве (далее ГАСК) на запрос одного из жителей микрорайона Позняки 4а. По информации ГАСК, ПАО «ДБК №4» в апреле 2013 г. подало в ГАСК декларацию о начале выполнения подготовительных работ, но ГАСК не сообщает о выдаче разрешения на строительство. Не указан номер разрешения на строительно-монтажные работы и на информационном щите, который появился на стройплощадке ЖК «Поэтичный» 14 августа», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что единственный объект социального назначения, предусмотренный в проекте — детский сад предлагается разместить в 35 м от торгово-развлекательного центра площадью 35 тыс. кв. м, в 7-10 м от открытой автостоянки, что противоречит всем действующим строительным, санитарным и эпидемиологическим нормам.

Кроме того, согласно плану застройки микрорайона 4-а, разработанному в рамках Генерального плана Киева до 2020 г. и утвержденному в 2005 г., в микрорайоне 4а должны быть, в частности, построены школа на 1080 мест и детская больница на 500 коек с поликлиникой. Однако согласно принятому в 2012 г. новому плану застройки, утвержденному Киевсоветом 25 декабря 2012 г., на месте перечисленных социальных объектов планируется строительство упомянутого жилого дома в 25 этажей и торгово-развлекательного центра «АШАН».

Жильцы также приступили к подготовке судебного иска с целью остановки строительства и отмены решения Киеврады от 25 декабря 2012 г. «Об утверждении ДПТ в районе улиц Тепловозной, Здолбуновской, Драгоманова в Дарницком районе г. Киева».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *