33d7d95f

«Аль-Каида»: новая глобальная угроза

США В пятницу, 9 августа, Госдепартамент США принял решение эвакуировать часть дипломатического персонала из генконсульства в пакистанском Лахоре в связи с угрозой террористических нападений.

«Мы отзываем часть сотрудников из-за беспокойства по поводу достоверности информации об угрозах, относящейся к консульству США в Лахоре», — заявил один из американских чиновников в Госдепе, добавив, что власти США также просят всех американских граждан отложить на время не особенно важные поездки в Пакистан.

Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты закрыли свои посольства в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Всего прекратили работу по соображениям безопасности около 30 посольств и консульств, из них 19 закрыты до 10 августа.

6 августа Госдеп также эвакуировал часть дипломатов из Йемена и призвал своих граждан экстренно покинуть эту страну.

Эти меры были вызваны угрозой возможного террористического акта группировки Аль-Каида, который может быть направлен против США. Причиной беспокойства стали перехваченные разговоры между лидером Аль-Каиды Айманом аль-Завахири и главой ячейки этой террористической организации в Йемене Насером аль-Вухайши. Речь якобы шла о планах атаки на некий объект, которая могла стать самым серьезным терактом со времен событий 11 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *