33d7d95f

Microsoft получила иск за планшеты с Surface RT

Microsoft Ряд западных юридических фирм объединили свои усилия в судебном преследовании корпорации Microsoft, обвинив софтверного гиганта в намеренном введении акционеров компании в заблуждение по вопросу продажи интернет-планшетов Surface RT

В иске юристов говорится, что выход Microsoft на рынок интернет-планшетов — это «настоящая катастрофа». В иске, который квалифицируется как групповой, в качестве ответчиков выступают CEO Microsoft Стив Баллмер, бывший финдиректор Microsoft Питер Кляйн, а также Френк Брод, главный бухгалтер компании.

В иске говорится, что топ-менеджеры Microsoft буквально с первых дней знали и понимали, что планшет Surface RT — это по сути провальный проект, однако продолжали инвестировать деньги в его маркетинг, а также старательно скрывали реальные показатели продаж.

«Ответчики по иску знали, но не раскрывали данных инвесторам, то, что Microsoft делала на рынке планшетов было настоящей катастрофой. Такая политика привела к значительному расходу и списанию денежных средств, а также привела к затовариванию складов невостребованными на рынке планшетами», — говорится в тексте иска.

Также в иске сказано, что ни в последнем, ни в прошлом кварталах Microsoft не сообщила об убыточности планшетного направления для нее, спрятав эти отрицательные цифры за другими показателями. Главный тезис иска заключается в том, что «ответчики» знали и понимали ситуацию с Surface на рынке, но руководствуясь каким-то личными мотивами, идущими вразрез с экономической логикой, продолжали инвестировать средства в Surface RT.

Напомним, что на днях в ИТ-изданиях появились данные о том, что Microsoft и Nvidia работают над новым поколением планшетов Surface.

Также уместно напомнить о том, что недавно Microsoft провела снижение цен на планшеты, сократив цену на Surface RT на 150 долларов. Кроме того, Microsoft признала, что списала 900 млн долларов на планшеты, которые так и не были распроданы. Согласно оценкам IDC, за все время продаж, Microsoft продала примерно 2,1 млн планшетов Surface RT.

В пресс-службе корпорации пока не прокомментировали иск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *