33d7d95f

Компания BlackBerry выставлена на продажу

Blackberry В компании официально объявили о том, что прямая продажабизнеса является одним из вариантов дальнейшего развития, «AIN».

В частности, в компании создан специальный комитет, в рамках совета директоров, который будет рассматривать все возможные варианты дальнейшего стратегического развития компании. В поиске покупателей будут помогать консультанты J.P. Morgan Chase.

Канадский производитель смартфонов несколько лет борется с кризисом. По итогам II квартала 2013 года компании удалось отгрузить 6,8 млн смартфонов, на 1 млн меньше аналогичного периода прошлого года, пишет газета The Wall Street Journal. Убытки компании за 3 месяца этого года составили $84 млн. В прошлом году BlackBerry потеряла $510 млн. Резко упала и капитализация производителя смартфонов. Если 3 месяца назад компания оценивалась в $8,2 млрд, то сегодня $5,6 млрд.

Стоит отметить, что BlackBerry еще в 2012 году начала рассматривать возможность продажи, однако сфокусировалась на выпуске новых моделей смартфонов и операционной системы BlackBerry 10. Среди потенциальных покупателей ранее называлась компания Microsoft, а также инвестиционный фонд Silver Lake, который сейчас участвует в приобретении Dell за $24,8 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *