33d7d95f

Польские футбольные фанаты избили мексиканских моряков

польша Польские футбольные фанаты атаковали мексиканских курсантов, которые отдыхали на пляже в городе Гдыня на севере страны, сообщают местные СМИ.

Мексиканские моряки с судна «Куаутемок» (Cuauhtemoc) были втянуты в массовую драку с футбольными болельщиками — фанатами команды «Рух» из Хожува, пишет польский сайт Sz-n.com.

Представитель полиции Адам Грузвельски, подтвердил, что в настоящий момент допрашиваются подозреваемые. Выясняется, кто спровоцировал драку и что стало ее причиной, изучается видео с дракой, снятое на любительскую камеру кем-то из отдыхающих.

ВИДЕОПо словам очевидцев, столкновение между польскими футбольными болельщиками и мексиканскими курсантами было очень жестоким и длилось около 50 минут, пока не приехала полиция.

Очевидцы рассказывают, что несколько сотен любителей футбола – фанатов команды «Рух» — пришли на пляж в преддверии матча, который должен был пройти вечером в воскресенье против местной команды «Арка» Гдыня.

«Болельщики вели себя по-страшному», — цитирует одного из свидетелей Radio Gdansk. «Они постоянно пускали фейерверки и пели фашистские песни. Конечно, никто не реагировал», — продолжает источник.

Другой свидетель сказал, что когда началась драка было «тридцать из них (болельщиков) против одного матроса».

Однако некоторые отдыхающие заявляют, что не видели никаких фанатов «Руха» и не понимают, почему между поляками и мексиканскими курсантами завязалась потасовка.

По словам очевидцев, столкновение было очень жестоким, в ход пошли даже кресла, при этом полиция не приезжала в течение 50 минут. «О головы матросов разбивались бутылки», — цитирует одного из отдыхающих Sz-n.com.

Однако официальный представитель полиции в Варшаве Мариуш Соколовски заявил, что правоохранительные органы прибыли на место происшествия уже через 8 минут.

По словам Соколовски, когда приехала скорая, некоторые моряки отказались от медицинской помощи, сказав, что на борту корабля у них есть свой доктор.

Власти Мексики уже высказали свои возмущения по поводу нападения на курсантов польскому правительству, пишет ВВС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *