33d7d95f

Петр Мельник мог покончить с собой

Петр Мельник Адвокат бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника Рулан Мисюна не исключает, что его подзащитный мог покончить с собой.

«Петра Мельника никто не видел, когда он уходил. Его на сегодняшний день нет дома. По моим предположениям — началось очень жесткое психологическое давление на человека. Вчера ему огласили ходатайство о том, что ему хотят изменить меру пресечения на арест, в связи с тем, что он якобы нарушает режим. Что сейчас с человеком происходит, я не знаю. Может, человек не выдержал и… Он мог покончить жизнь самоубийством», — сказал Мисюна в комментарии изданию Фокус.

Ранее Мисюна подтвердил, что Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении. Адвокат также отметил, что вчера вечером следователь предъявил ходатайство об изменении меры пресечения свободы содержанием под стражей.

Как стало известно, экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сорвав с себя электронный браслет для людей, пребывающих под домашним арестом. Министерство внутренних дел объявило его в розыск. Прокуратура начала расследовать действия милиции, следившей за домашним арестом Мельника, на предмет халатности.

Специальный электронный браслет, применяющийся для домашнего ареста, на ректора Налоговой академии Петра Мельника надели вчера.

Напомним, ректора Налоговой академии Петра Мельника Печерский суд поместил под домашний арест. Мельник будет содержаться под домашним арестом до 27 сентября включительно.

Примечательно, что Петр Мельник стал первым в истории страны высокопоставленным лицом, которому была определена подобная мера пресечения. Отметим, что домашний арест начал действовать после вступления в силу нового УПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *