33d7d95f

Под Кабмином пикетируют таксисты

такси У стен Кабинета министров Украины проходит пикет таксистов, которые протестуют против предлагаемого Министерством инфраструктуры законопроекта О перевозках на такси.

Водители такси Киева собираются у здания Кабмина на улице Грушевского, где сегодня 14 августа запланировано заседание правительства.

Сейчас у здания Кабмина стоят около 20-30 человек с сине-желтыми флагами с надписью Такси столицы и белой эмблемой.

«Разработанный законопроект не гарантирует возмещение пассажирам ущерба в случае каких-либо инцидентов на дороге. Нелегальный таксист вам никогда не компенсирует нанесенный ущерб», — заявил руководитель Союза профессиональных водителей такси города Киева Сергей Григоренко.

Как сообщалось, в обращении к премьеру Николаю Азарову, вице-премьеру Александру Вилкулу и министру инфраструктуры Владимиру Козаку таксисты отмечают, что предлагаемый законопроект предусматривает дублирование разрешительных функций и, фактически, сводит на нет идею о передаче таких функций органам местного самоуправления, поскольку предусматривает возможность получения разрешений на один автомобиль такси в нескольких административных единицах.

Подписанты обращения также раскритиковали норму планового многоразового подорожания разрешений на такси в течение двух лет. Кроме того, они подчеркивают, что законопроект не решает проблему тарифов и системы их формирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *