33d7d95f

ВТО отказалась комментировать новую торговую войну

ВТО отказалась комментировать новую торговую войну В организации воздержались от каких-либо оценок происходящего

Всемирной торговой организации (ВТО) неизвестно о торговом споре между Украиной и Россией. Киев не запрашивал о помощи в урегулировании этого конфликта.

«ВТО самостоятельно не инициирует какие-либо действия в отношении любой страны. По состоянию на сегодня мы официально не проинформированы об этом споре. Все члены ВТО прибегают к системе урегулирования споров, но на данный момент ни одна из сторон не воспользовалась этим в данном случае», — сообщили в ВТО, отвечая на письменный запрос.

Вместе с тем, в ВТО воздержались от каких-либо оценок происходящего.

Напомним, со среды украинские производители активно заявляли о блокаде прохождения таможенного контроля на украинско-российской границе. Руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что проблемы на таможне возникли по техническим причинам, из-за бюрократических процедур: «Украина, к сожалению, пока не является членом Таможенного союза. Хотя у нас действует соглашение о свободной торговле, но по ряду товаров вопросы решаются сложнее, чем могли бы решаться, если бы Украина входила в состав Таможенного союза хотя бы в формате «3+1». Он заверил, что предположительно до конца месяца все таможенные проблемы будут разрешены.

Эксперты в Киеве отмечали, что осадок от искусственно созданной блокады, как и финансовые потери, не забудется официальным Киевом. Ведь российский удар был нанесен как раз в тот момент, когда Украина переживает не лучшие экономические времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *