33d7d95f

Индия и Китай заинтересовались украинским полигоном НИТКА

китай Украинский тренировочный полигон НИТКА заинтересовал представителей Индии и Китая, стороны ведут переговоры, сообщает Министерство обороны Украины.

«Если и будет отказ от российской стороны, то есть другие страны, которые проявляют определенный интерес в его использовании. В частности, это Индия, Китай и другие», — заявил замминистра обороны Владимир Можаровский.

По его словам, говорить о каких-то планах с Китаем или Индией еще рано, но переговоры уже ведутся, так как вопросы поднимались в рамках ВТС. Примечательно, что проблемы по договоренностям с Россией возникли из-за того, что они ведут строительство собственного подобного комплекса и планируют закончить его к концу года.

«Конечно же, такая готовность этого объекта РФ внесет определенные изменения в соглашение об использовании этого полигона», — подчеркнул Можаровский. При этом Украина не получала официального отказа от использования НИТКА, а потому переговоры еще будут продолжаться.

Как сообщалось 11 июля, летчики России не будут использовать в этом году наземный инженерно-технический комплекс авиации (НИТКА), который находится в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *