33d7d95f

Каськив: Меня отчислили из вуза не за пьянство

каськив Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины Владислав Каськив опроверг информацию от народного депутата Геннадия Москаля о том, что его якобы отчислили из Черновицкого госуниверситета за пьянство.

В частности, Каськив подчеркнул, что информация от Москаля «имеет манипулятивный характер», что еще раз подтверждает то, что его якобы исключили из университета по политическим мотивам.

«Это всем известная и даже легендарная история. В октябре 1992 года я имел честь возглавлять Буковинское студенческое братство, которое было многочисленно представлено на Майдане Независимости в Киеве во время всем известной «студенческой революции». Это, и ряд забастовок организованных в ЧГУ стали настоящей причиной увольнения с формулировкой «без права восстановления», которое после двухнедельного забастовки преподавателей и студентов было отменено! Об этом и говорится в письме ЧГУ», — заверили его официальные представители.
Политик добавил, что после этих событий он стал работать замдиректора Центрального Союза украинского студенчества, чей центр находился в Торотно, Канаде. При этом высшее образование он тогда получил в университете имени Драгоманова.
«Геннадий Москаль в то время был первым заместителем начальника управления МВД в Черновицкой области и именно по инициативе руководства местного управления МВД было организовано отчисление студентов, которые имели отношение к забастовкам против подписания Союзного договора. Однако, публично отчислять студентов за общественную активность и политическое неповиновение в тот период было запрещено. Поэтому, причина отчисления Владислава Каськива из университета «за пьянство» была специально придумана тогдашним секретарем партийной организации», — подчеркнул экс-председатель студенческого забастовочного комитета 1991 года в Черновицкой области и руководитель Департамента экологии и туризма Черновицкой ОГА Баглей Борис.
Как сообщал сегодня, 13 августа, нардеп Геннадий Москаль, главу Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины Владислава Каськива выгнали из Черновицкого государственного университета не из-за политических преследований, а из-за пьянства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *