33d7d95f

Американцу в бонус к сейфу досталось 136 кг марихуаны

марихуана В штате Огайо (США) мужчина, заказавший через интернет сейф для хранения оружия, нашел в нем 136 кг марихуаны, сообщает Reuters.

Информагентство со ссылкой на оценки полиции отмечает, что ее можно было бы продать за $420 тыс.

Также стало известно, что инцидент произошел еще в июне, однако информация о нем долгое время не публиковалась, чтобы не помешать расследованию. Житель Огайо, имя которого не называется, сделал свой заказ в компании Champion Safe Co., занимающейся производством сейфов в Мексике. 
Как пишет The New York Daily News, покупка весом в 453 кг обошлась ему в $1700. Когда в назначенный день сейф привезли новому владельцу, он обнаружил в нем 10 пакетиков марихуаны.
Сейф был доставлен в Огайо из Мексики. Водитель грузовика, который перевозил товары через границу, находится в розыске.
Хотя речь идет о довольно небольшом для федерального агентства количестве марихуаны, делом занялось Управление по борьбе с наркотиками (DEA). Его сотрудники заподозрили, что узнали о новом способе контрабанды наркотиков. Помещение марихуаны в сейф, вероятно, позволяет скрыть ее запах от собак, натасканных на ее поиск.
Агентство также сообщает, что большинство наркотиков, которые употребляются в США, попадают в страну через Мексику. Из-за строгих проверок на границах, наркоторговцам приходится придумывать различные способы их доставки. Некоторые из них бывают довольно экзотичными. Так, бывали случаи, когда марихуану пытались перевезти в картинах, а кокаин — в пасхальных яйцах.
Кроме вышесказанного обратим внимание на инцидент, связанный с марихуаной, который произошел в соседней США Канаде. Так, СМИ сообщали, что в Большом Торонто 13 августа был уволен с работы канадский механик Сунитх Бахератхан после того, как полиция ретвитнула его твит о наркотиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *