33d7d95f

Азаров просит не раздувать торговую проблему с РФ

азаров Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал СМИ искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию вокруг проблем в торговых отношениях с Россией

Об этом он сообщил журналистам в Луганске, пишет «Интерфакс-Украина».

 «Сейчас наши СМИ эту тему, якобы существующего конфликта, преувеличивают. Да, есть проблемы, но не следует сейчас эти проблемы искусственно раздувать и искусственно преувеличивать», — сказал Николай Азаров.

При этом премьер связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

«Сейчас есть определенные сложности, связанные, прежде всего, как мы считаем, с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. У нас появляются отличия в подходах», — сказал Николай Азаров.

Также премьер выразил убеждение, что решение этого вопроса лежит в плоскости согласования позиций двух стран.

«Это – работа непростая, трудная, но она, безусловно, даст свои результаты. Мы в этом глубоко убеждены», — отметил глава правительства.

Азаров в очередной раз подчеркнул, что не нужно противопоставлять сотрудничество Украины с Европейским Союзом и ее сотрудничество с ТС.

«У нас нет альтернативы. Мы будем развивать наше сотрудничество, как с Европой, так и со странами Таможенного союза», — подчеркнул Азаров.

Как сообщали «Комментарии», с 00:00 14 августа Федеральная таможенная служба Российской Федерации полностью остановила украинских экспорт на неопределенное время.

До этого руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт убежден, что никакой торговой войны в сфере продовольствия между Россией и Украиной нет.

«Недавно изучил мониторинг украинской прессы, много разговоров о том, что между нашими странами идет торговая война, хочу успокоить — никакой торговой войны в сфере продовольствия нет, идет обычная контрольная работа», — заявил Данкверт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *