33d7d95f

Юрист Виноградов просил застрелить его

Дмитрий,Виноградов На заседании Мосгорсуда в четверг во время показаний нравившейся ему девушки юрист Дмитрий Виноградов, устроивший в ноябре 2012 года бойню в московском офисе, попросил своих конвоиров освободить его, а потом застрелить.

Инцидент произошел во время допроса его бывшей подруги Анны Казниковой, которая сообщила, что познакомилась с подсудимым летом 2011 года, когда начала работать в том же офисе. Сначала у них были чисто рабочие отношения, но затем он начал оказывать ей знаки внимания. Они встречались, однако в какой-то момент Виноградов прислал ей обидное смс-сообщение из-за которого они перестали общаться, передает РАПСИ.

По словам свидетельницы, после этого он начал писать ей письма с угрозами, оскорблениями, где высказывался также на тему смерти. В службе безопасности компании на них не обратили внимания, списав все на состояние влюбленности. Казникова сказала, что стала бояться Виноградова и избегала его.

Когда он открыл стрельбу в офисе компании, она сначала спряталась под столом вместе с одной из потерпевших, а затем выбежала из кабинета, когда Виноградов отвернулся.

Когда адвокат подсудимого стал задавать свидетельнице личные вопросы про их отношения, Виноградов потребовал прекратить их, а затем спросил Казникову, хочет ли она, чтобы его приговорили к смертной казни. Свидетельница ответила отрицательно.

После этого Виноградов стал бить руками по стеклу клетки-«аквариума» и требовал освободить его, а затем обратился к сотруднику конвойной службы с предложением застрелить его.

Юрист Виноградов просил застрелить его

Судья разъяснил обвиняемому, что не может освободить его, по крайней мере до вынесения приговора, а также что не может, согласно законодательству, назначить ему смертную казнь.

В ходе слушаний одна из потерпевших заявила к Виноградову иск о компенсации 1,5 млн рублей. Следующее заседание назначено на 27 августа.

Напомним, 7 ноября прошлого года юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы в Москве. Двое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, погибли на месте, позже скончались еще два человека.

Отметим, что «русский Брейвик» с огромным рюкзаком прошел через пост охраны, но никто не задал ему вопросов о содержании сумки. Камеры наблюдения зафиксировали каждый шаг Виноградова, в том числе и то, что он больше часа провел в туалете, где переодевался.

Следователь Виталий Купкин заявил, что Виноградов готовил преступление с января 2012 года. Он посвятил в свои планы трех человек: коллегу, нравившуюся ему девушку и врача-психиатра, – но они не восприняли его слова всерьез.

Накануне преступления Виноградов на своей странице в социальной сети разместил манифест о ненависти к человечеству, который менее чем за двое суток получил свыше 9,5 тыс. отметок «Мне нравится» от пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *