33d7d95f

Украина переживает мотоциклетный бум

мотоцыклы Страна переживает мотоциклетный бум: не желающие томиться в пробках любители быстрой езды втрое подняли продажи мотоциклов по сравнению с прошлым годом.

Не отпугивает их даже растущий травматизм среди мотоциклистов, пишет Корреспондент в свежем номере.

Издание пишет, что украинцев, предпочитающих кондиционированному комфорту автомобиля «пыль дорог и ветра свист», с каждым годом все больше. По оценкам информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, с начала 2013 года соотечественники приобрели 9,2 тыс. мотоциклов — втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Локомотивом продаж служат бюджетные мотоциклы китайского производства, однако амбициозные украинцы стремятся купить «коня» получше и подороже, и потому растет спрос на японские Yamaha, Honda, Kawasaki и Suzuki, южнокорейский Hyosung, немецкий BMW и, наконец, заветную байкерскую мечту — американский Harley-Davidson.

Журнал добавляет, что в реализации этой мечты украинцев не останавливает ее немалая цена, равная стоимости новенькой легковушки: продажи мотоциклов этой марки, по словам Виктора Петренко, генерального директора Harley-Davidson Kiev, за последние полгода выросли в 3,7 раз.

Специалисты видят в мотоцикле множество плюсов, способствующих его популярности, в их числе — доступная цена, а также неуязвимость перед городскими заторами и дефицитом парковочных мест. ГАИ не останавливает без повода, добавляют еще один повод купить мотоцикл байкеры.

Издание отмечает, что если среди автомобилистов существует жесткое социальное расслоение, и водители Lexus с видимым презрением относятся к тем, кто ездит на Lanos, и никогда не пропустят старенькие Жигули, то мотоциклисты все равны, независимо от стоимости байка.

Как под оглушительный рев мотоциклетных двигателей в стране развивается и крепнет новая мотокультура, и почему многие украинцы до сих пор считают, что байкеры — это люди, живущие в дороге, грубоватые и обязательно с бородой, читайте в свежем №32 журнала Корреспондент от 16 августа 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *