33d7d95f

WebMoney отвергла обвинения в передаче информации силовикам

WebMoney WebMoney обнародовала официальную позицию относительно материалов, появившихся в Сети под заголовком «WebMoney сливает спецслужбам информацию об операциях своих пользователей», передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, в WebMoney заявляют, что данный материал содержит неправдивые и ложные сведения. «WebMoney никогда не «сливала» информацию о своих пользователях или их операциях в системе, не допускала и не допускает разглашения конфиденциальных сведений», — утверждают в компании.

В компании подчеркивают, что в соответствии с правилами системы, а также в соответствии с Законом «О Службе Безопасности Украины», другими Законами, информация, о которой идет речь, была предоставлена в ответ на официальный запрос Службы Безопасности Украины в рамках досудебного расследования, которое ведется по факту хакерской атаки.

«Напоминаем, что в соответствии с правилами системы, в случае выявления противоправных действий со стороны пользователя (продажа порнографии, других запрещенных товаров, организация финансовых пирамид и т.д.) система может принять решение об отказе в обслуживании и оставляет за собой право предоставить необходимые сведения правоохранительным органам в строгом соответствии с действующим законодательством Украины», — резюмируют в WebMoney.

Напомним, как писал «Internet.UA», WebMoney выдала личную информацию Захара Чистякова, которого обвиняют во взломе сайта Крымского отделения Партии Регионов в октябре прошлого года. Согласно данным редакции, компания «слила» информацию своего пользователя без соответствующего решения суда, а только по письму с просьбой слудователя СБУ.

Так, по версии следователя, Захар оплачивал с помощью системы WebMoney организацию DOS атаки на партийный сайт и наличие у него кошелька может служить доказательствами его вины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *