33d7d95f

Саакашвили требуют судить за измену родине

саакашвили В Грузии гражданское объединение Национальный фронт настаивает на том, чтобы президент Грузии Михаил Саакашвили предстал перед судом в качестве обвиняемого в измене родине, сообщают Новости-Грузия.

Активисты требуют, чтобы Саакашвили ответил за подписание соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, т.н. соглашения Медведева-Саркози.

12 августа исполнилось пять лет плану урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. Тогдашние президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози согласовали его в Москве. В тот же день вечером Саркози привез документ в Тбилиси, где под ним подписался грузинский лидер Михаил Саакашвили.
Сегодня, в пятую годовщину подписания, активисты провели акцию протеста у резиденции президента в Тбилиси, где сожгли копию соглашения Медведева-Саркози и фотографию Саакашвили. По словам одного из лидеров объединения Евгения Микеладзе, «Грузия должна отказаться от выполнения этого соглашения».
«Ровно пять лет назад т.н. президент Грузии Михаил Саакашвили оформил предательское и капитулянтское соглашение, которое известно под названием соглашения Медведева-Саркози. Мы, грузинские националисты, заявляем, что президент Грузии Михаил Саакашвили должен быть осужден по статье измены родины, поскольку в указанном соглашении есть такие пункты и механизмы, которые предусматривают отделение Абхазии и Цхинвальского региона от Грузии», — заявил Микеладзе.
По мнению Национального фронта, подписав вышеуказанное соглашение, Саакашвили взял обязательство о выводе войск из Абхазии и т.н. Южной Осетии, и «отказался от возвращения этих регионов силой».
В администрации президента не комментировали данные обвинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *