33d7d95f

Москаль поймал Каськива на вранье о высшем образовании

каськив Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив получил диплом о высшем образовании незаконно, утверждает народный депутат Геннадий Москаль.

По его данным, Каськив получил диплом учителя истории 2006 года — после того, как только чуть более четырех месяцев проучился в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова в Киеве.

Обвинения Каськива в фактическом отсутствии высшего образования Москаль, как стало известно «фрАзе», опубликовал на своем персональном сайте.

Как утверждает народный депутат, Каськив был зачислен студентом Национального педагогического университета им.Драгоманова 22 сентября 2005 года, а уже 6 февраля 2006 он получил диплом о высшем образовании (диплом серии КВ № 28374721, ОКУ «специалист» по квалификации «учитель истории»).

«Получение им за полгода высшего образования в форме экстернат «бакалавра» и «специалиста» совершенно не соответствует Закону Украины «О высшем образовании», — заявил Москаль.

Москаль предположил, что Каськив незаконно получил степени «бакалавра» и «специалиста», подделав справку из Черновицкого национального университета, где нынешний председатель Госагентства учился в 1991-1992 гг., и откуда его исключили в декабре 1992 года.

Ранее Москаль уже обвинял Каськива в том, что выгнали из Черновицкого университета «за организацию пьянки и потерю связи с университетом». В ответ Каськив заявлял, что Москаль «манипулирует информацией», а исключили его из университета за организацию и участие в студенческой голодовке на Майдане Незалежности в Киеве в октябре 1992 года.

Также Геннадий Москаль заявил, что обратился к министру образования и науки Дмитрию Табачнику с просьбой провести по опубликованным им фактам служебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *