33d7d95f

Исламисты запланировали в Египте «пятницу гнева»

египет Cторонники Мурси выступили с призывом собраться на каирской площади Рамзеса, чтобы после традиционной пятничной молитвы «продемонстрировать силу».

В связи с этим, министерство внутренних дел Египта разрешило применение бойцами сил безопасности боевого оружия. 

По мнению наблюдателей, это приведет к новым жертвам среди демонстрантов и полиции, которые за среду и четверг текущей недели, по данным властей, уже превысили 600 человек. 
Между тем, оппозиция утверждает, что число жертв разгона демонстрантов составило около 2 тысяч.
В январе 2011 года в Египте «пятница гнева» привела к отставке правительства.
Совет безопасности ООН призвал все стороны внутриегипетского конфликта «проявлять максимальную сдержанность».
Самый кровавый день современной истории Египта. Фоторепортаж из Каира
Об этом по окончании экстренного заседания Совбеза, созванного по инициативе Австралии, Великобритании и Франции и прошедшего за закрытыми дверями.
На данный момент в Египте введено чрезвычайное положение.
По данным египетского Минздрава, в ходе беспорядков в стране погибли 638 человек. В настоящее время Совет безопасности ООН проводит экстренное совещание в связи с эскалацией противостояния в Египте.
Отметим, что на курортах Арабской Республики Египет по состоянию на 15 августа отдыхало около 10 тысяч туристов из Украины, 70% из которых имеют планы вернуться в Украину в течение ближайшей недели. Беспорядки в стране не прекращаются. Минздрав сообщает о тысячах раненых. Сторонники Мурси и исламистского движения Братья-мусульмане днем взяли штурмом
правительственное здание в предместьях Каира, а также перекрыли крупную автомагистраль. В свою очередь полиция заняла мечеть, где находились сторонники Мурси и тела погибших в столкновениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *