33d7d95f

Стивен Спилберг хочет снять фильм вместе с Чжаном Имоу

Стивен,Спилберг Как сообщает китайская газета China Daily, голливудский киноклассик Стивен Спилберг объявил о своем желании работать со своим коллегой из Китая над неким международным проектом.

 Известно, что в мае Чжаном Имоу («Красный гаолян», «Герой», «Дом летающих кинжалов») уже побывал в Лос-Анджелесе и встречался со Спилбергом.

В информационном сообщении американский режиссер называет Имоу «дорогим другом» и уточняет, что действие фильма будет происходить в Китае. Сюжет будущей картины пока неизвестен: «Китай имеет богатую и вдохновляющую кинематогрфистов как Запада, так и Азии, культуру. Я чувствую, что о стране можно было бы рассказать много хороших историй», говорит оскароносный режиссер и уточняет, что его интересуют недавние события в стране.

Заявление Спилберга появилось накануне (20 августа 2013 года) выхода в Китае в прокат фильма «Парк Юркского периода» в версии 3D.

Не окажутся ли планы о совместной работе с Имоу рекламным трюком, покажет время. Во всяком случае, Стивен Спилберг прекрасно знаком с условиями работы в Китае. В 1987 году в Шанхае он снимал несколько эпизодов экранизации военной драмы «Империя Солнца» по одноимённому автобиографическому роману Джеймса Балларда. Согласование съемок в то время отняло у Спилберга целый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *