33d7d95f

Каштаны на Крещатике засохли из-за дождя в июне

розовые,каштаны Согласно выводам специалистов, во всем виноват июньский дождь.

Такой вывод сделали в районном зеленстрое, проследив за деревьями, сообщает ТСН.

Сейчас «золотые» деревья, которые обошлись государству в 3 миллиона гривен, стоят с пожелтевшими листьями, а кое-где и вообще без них.

Чтобы убрать сухое безобразие, нужно собрать комиссию, составить акт и выписать ордер. По такой схеме с Крещатика выселяли всех предшественников итальянских каштанов.

До них вдоль дороги красовались немецкие липы за 650 евро за штуку. Тогда из двух сотен деревьев 160 засохли, остальные пересадили. Теперь немецкие липы растут возле американского посольства в парке. Примечательно, что возле них стоит камень, где написано, что здесь Дубовая роща, да и высажены они на некогда футбольном поле, где играли дети.

А в начале зимы под столичной администрацией выкопали голубые елки, стоимостью 50-100 тысяч гривен каждая, и пересадили во двор районных озеленителей. Руководитель территории уверяет, что деревья не усохли, а просто так болеют после пребывания на Крещатике.

Директор института города на рисунке 10-летней давности продемонстрировал, каким тогда был Крещатик. Когда к такому вернутся — он не берется прогнозировать. Во время интервью он заметил, что на Крещатике снова исчезла растительность. Вместо 74 деревьев можжевельника теперь зеленеет газон, и чернеют люки.

«Высыпается много соли, очень много — она не выжила», — объясняет ситуацию главный агроном КП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева.

Тем временем относительно каштанов уже решено — им на Крещатике не место. Куда переселить каштаны за несколько тысяч — еще думают.

Напомним, на Крещатике нынешней весной были высажены 289 саженцев каштанов, из которых только два оказались заявленного сорта Бриотти — дорого дерева, выбранного за стойкость перед насекомыми. Из-за подмены ценных деревьев обычными разгорелся скандал, поэтому итальянцы, которые поставили первую партию, уже готовы снова продать Киеву каштаны Бриотти, но уже со скидкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *