33d7d95f

Гарри Бардину за сутки перечислили 400 тысяч рублей

Гарри Бардин Российский мультипликатор Гарри Бардин, которого обязали выплатить Минкульту штраф в размере около 200 тысяч рублей, спустя сутки получил от поклонников вдвое больше — 400 тысяч.

Об этом на своей странице в Facebook написала Катерина Чечулина, PR-директор сайта «Планета.ру», на котором идет сбор средств в поддержку проекта Бардина «Три мелодии».

«Внутри «Планеты» мы приняли решение добавить в краудфандинговый проект Гарри Яковлевича 200 тысяч рублей, чтобы покрыть штрафные санкции Министерства культуры, потому что нам очень нравится этот проект, и мы хотим, чтобы Г.Я. спокойно продолжал работать над мультфильмом, и чтобы от всех бюрократических встрясок не пострадало качество конечного продукта», — сообщила Чечулина. Также она добавила, что на данный момент общий объем средств, собранных для проекта, составил более двух миллионов рублей.

О штрафе стало известно днем раньше, 14 августа, от сына мультипликатора Павла Бардина. Санкции Минкульта были вызваны тем, что Бардин-старший не сумел во время закончить работу над мультфильмом «Три мелодии», который должен был сдать в июле. Вместе с тем режиссер заявил, что намерен просить министерство о пролонгации, объяснив задержку с выпуском ленты болезнью.

Кроме того, Бардин отправил соответствующее письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором сообщил, что для завершения фильма нужно еще пять месяцев. Также режиссер приложил к письму медицинские справки, подтверждающие недуг.

Гарри Бардин, известный гуманистическими мультфильмами «Чуча», «Адажио», «Конфликт», «Летучий корабль» и «Брэк», создал более двух десятков картин. Последней его работой стал полнометражный кукольный фильм «Гадкий утенок», вышедший на экраны в 2010 году. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *