33d7d95f

Азаров уверен, что оппозиция парализует работу Киевсовета

азаров Оппозиция в Киевском городском совете саботирует работу по развитию столицы, сказал премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в четверг в Киеве.

Он отметил, что оппозиция в Киевском городском совете все три года занимается блокированием принятия важнейших решений, которые могли бы позволить привлечь финансовые ресурсы в город. «Практически занимается саботажем, парализует работу Киевсовета и правительству приходится вмешиваться постоянно, находить ресурсы и обеспечивать финансирование городских строек в то время, когда Киев сам может находить ресурсы», — подчеркнул премьер.

«Я хочу спросить киевлян: вам нужны такие политики, которые мешают строить метро на Троещину? Стоить мост, строить развязку, улучшать жизнь в городе? Я хотел бы знать мнение киевлян на этот счет», — заключил Н.Азаров.

Оппозиция считает, что полномочия Киевсовета завершились 2 июня, поэтому блокирует ее пленарные заседания. При этом народные депутаты, избранные в столичных мажоритарных округах, заявили, что оппозиция позволит проведение Киевсовета только в том случае, если Верховная Рада назначит внеочередные местные выборы в столице. Ранее оппозиция неоднократно вносила законопроекты и проекты постановлений о проведении выборов в столице в текущем году.

Верховная Рада дважды рассматривала вопрос о назначении местных выборов в Киеве, но оба раза голосование было провалено – за него не голосовала фракция Партии регионов, аргументируя свою позицию решением Конституционного суда о том, что очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередными или внеочередными.

Партия регионов считает, что решение КС распространяется на ситуацию в Киеве, поэтому здесь необходимо проводить очередные местные выборы в 2015 году. Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил убеждение, что выборы мэра Киева должны быть внеочередными.

Секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что Киевсовет будет продолжать работу, несмотря на заявление оппозиции о его нелегитимности после 2 июня.

Как ожидается, 19 августа состоится внеочередная сессия Киевского горсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *