33d7d95f

В Петербурге были жестоко избиты шестеро граждан Китая

Скорая,помощь В одну из петербургских больниц в ночь на понедельник с различными травмами обратились шестеро граждан Китая, заявившие, что их избили на углу Апраксина переулка и набережной Фонтанки, сообщил представитель ГУ МВД по региону.

Как рассказали потерпевшие, около 00.10 они были избиты неизвестными на углу Апраксина переулка и набережной реки Фонтанки. Все пострадавшие зарегистрированы по одному и тому же адресу: Апраксин переулок, 19, передает «Фонтанка.Ру».

Позже в полицию поступило сообщение о еще двух доставленных в больницу гражданах Китая: женщине 35 лет и мужчине, ее ровеснике. Они рассказали, что также были избиты в Апраксином дворе, только не в полночь, а в 22.00.

Количество человек, напавших на граждан Китая, пока неизвестно. На данный момент полиция выясняет обстоятельства произошедшего – с помощью переводчика опрашиваются свидетели, определяются приметы участников драки, а также причины и мотивы их преступного поведения, передает ИА «БалтИнфо».

Напомним, 9 августа полиция провела рейд по выявлению нарушений действующего законодательства на территории рынка «Апраксин двор».

1 августа во время проверок на рынке, расположенном на улице Салова, были задержаны свыше 100 человек. Аналогичный рейд состоялся в тот же день в районе Сенной площади, где были проверены около 60 человек.

В Москве масштабные рейды по рынкам начались после избиения одного из оперативников на столичном Матвеевском рынке 27 июля.

Всего, по данным МВД, с 29 июля в ходе «зачисток» рынков в столице были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также были пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.

Для содержания нелегалов в Москве даже был организован палаточный лагерь, где в данный момент находятся около 600 человек. По полусотне из них уже готовы документы на выдворение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *