33d7d95f

Как распознать энергетического вампира?

энергетический вампир Есть люди, отношения с которыми реально опасны.

У них психологическое расстройство, которое не лечится, и  чувствуют они себя хорошо, только когда из-за них кто-то страдает, кто-то от них зависит. А сами любить не умеют. Не будем засорять голову научными терминами, назовем их художественно — «охотники за эмоциями».       
Первичные признаки  
Как можно узнать этого вампира, который способен высосать ваши жизненные силы и попросту спустить несколько лет вашей здоровой жизни в унитаз? Правда, это понимаешь потом, когда уже дело сделано.   
Вот что нужно знать о нем: «охотник за эмоциями» ущербен. У него нет органа, отвечающего за глубокие чувства. В этом — его болезнь, и коренится она в лобных долях мозга. Этого робота починить нельзя. Он не умеет дружить, но играть в дружбу — о-о-о! Он очень эффективно    обучается использовать других в своих играх. Не уверен в себе, так как внутри пусто, и для него в этой жизни нет ничего по-настоящему ценного. Никого не считает людьми, кроме себя. 
Эгоист и нарцисс, говорит только о себе и о том, как его все остальные любят, при этом делает все, чтобы понравиться. Но остальные люди в его жизни — лишь марионетки в спектакле, где у него главная роль. Из-за нарушения связей в лобных долях коры головного мозга он способен испытывать только низменные эмоции и инстинкты. В сердце «хищника» живет лишь одна пламенная страсть — зависть-ревность. 
Она настолько жгучая, что он втайне ненавидит всех нормальных людей. Для него счастья не существует. И ему кажется, что не существует ни для кого другого. При этом, завидя счастливого человека, он тут же присасывается к нему, чтобы питаться положительными эмоциями.  
Как распознать энергетического вампира?

Вот шесть признаков поведения «охотника»: 
1. Морализатор, который всем старается навязать свои нормы жизни, хотя сам им не следует. Причем для своих моралите выбирает прописные истины. Вроде таких: нельзя заниматься сексом до свадьбы, выносить сор из избы, нельзя выделяться и так далее. Судит других с удовольствием. Сам или сама при этом легко занимается и сексом, и выносит сор, и прочее.   
2. Свято верит в свою исключительность и гениальность. ­Ему/ей кажется, что все ему завидуют.   
3. Не делает то, что говорит. Но лихо отрицает все свои действия в реальности. Врет о себе без запинки очень искренно.  
4. Избегает прямых конфликтов, когда есть свидетели и ему открыто при всех предъявляют доказательства его подлых делишек. Ими он постоянно промышляет. Там позвонить-настучать, тут кого-нибудь грязью облить, здесь тоже как-то нагадить. Огласка же — самое страшное для него. Ему или ей очень важно, чтобы все его любили, быть белым и пушистым.
Поэтому сразу сбегает в кусты, ничего не объясняет, увиливает от ответа, надевает улыбочку, тут же находит для жертвы приятный презент и делает еще что-нибудь такое, что сглаживает ситуацию.  
5. В проблемах «охотника» всегда виноват кто угодно, кроме него или нее. Причем там даже могут быть типы и подтипы виноватых. Обожает вставать в позу невинно униженного и оскорбленного.  
6. Часто демонстрирует шквал эмоций. И изображает душевные травмы-бури так лихо, что Станиславский бы аплодировал. Но нормальный человек обычно старается избежать истерик, старается выйти в позитив. И даже если выходит из себя, то когда уже совсем перебор. Но быстро восстанавливается.
«Охотник», наоборот, из мухи делает слона. И делает все, чтобы другие поверили: это очень чувствительное и необыкновенно трепетное создание.   Узнали кого-то из знакомых? А вот каков примерный сценарий их действий.  
Как распознать энергетического вампира?

Сценарий «охоты»   
Цель «охотника» — влюбить в себя человека. А потом начать дергать за самые больные места, чтобы выжать побольше эмоций.    По этим признакам можно понять, что у вас роман не с нормальным человеком, а с психопатом, которому нужны только ваши эмоции:  
? Опаздывает, заставляет ждать себя любым способом. И его причины всегда уважительны, у него нет чувства вины. А вот вас подождать он не может ни секунды, сразу выговор. 
? Недобро шутит над вашими друзьями, а то и вовсе катит бочку на лучшую подругу или друга. Старается постепенно максимально оградить вас от других людей, чтобы у вас не осталось друзей. 
? Редко называет по имени, чаще каким-нибудь словом типа «солнце».
? Судит всех и вся, будто он (она) — источник истины в последней инстанции. 
? Недоговаривает, врет.
? Когда принимает решение, ваше мнение даже не спрашивается.
? Исчезает, а потом появляется как ни в чем не бывало. 
? Каким-то образом вы все время чувствуете вину и при этом оправдываете мучителя.  
Как избавиться?   
Против «охотника» есть две тактики поведения:   
1 Вычеркнуть из своей жизни. Игнорировать. Не поддаваться на звонки и манипуляции. Не вестись на сладкие уси-пуси, не принимать подарки.   
2 Если вы вынуждены с ним общаться, тогда надо вести себя слегка агрессивно, в диктаторском стиле. Высмеивать любое неадекватное движение.   
Но это действует на ранних этапах, когда «охотник» еще не обрел над вами власть. Но как же его или ее разлюбить?   
Во-первых, хорошо действуют здравые мысли и поддержка друзей. Близкие люди, которые не находятся в измененной реальности, могут вернуть «жертву» в нормальную жизнь. Так что надо побольше проводить времени с давно знакомыми.
Во-вторых, как только вы оцениваете свое состояние как критическое, доведенное до ручки, надо срочно начать искать пути выхода из него. Читайте как мантру: «Мне все равно, мне все равно!» Этот человек вас не любит. Он не умеет любить, только мучить. Он не умеет быть счастливым сам и тем более не способен сделать счастливым другого человека. 
Он психопат, ненормальный и не стоит тратить драгоценные часы своей жизни, чтобы еще раз в этом убедиться. Но не нужно желать ему зла. 
Закон психологии гласит: то, что мы ненавидим, становится сильнее. Когда моя подруга-жертва обратилась к священнику за советом, то он ей посоветовал молиться за него, желать ему добра. «Чего? — воскликнула подруга. — Но он же редкостная циничная сволочь!» — «Молитесь, это для вас, а не для него».   
Подруга вдохнула, выдохнула, стала пред иконами и попробовала искренне пожелать ему счастья и добра. И стало отпускать, как камень с плеч упал.   
P.S. Когда вы покидаете «охотника» по-настоящему, то дарите ему самый дорогой подарок в жизни. Теряя жертву, «охотник» в кои-то веки сам чувствует НАСТОЯЩИЕ эмоции брошенности, потери любви, грусть, боль и тоску. И даже может стать чуть нормальнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *