Задержали капитана столкнувшегося с баржей теплохода

арест Капитан теплохода «Полесье-8», который, управляя судном в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с грузовой баржей на Иртыше, задержан, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«По результатам медицинского освидетельствования у капитана теплохода «Полесье» в крови обнаружена 1 промилле алкоголя. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В результате столкновения теплохода «Полесье-8» и баржи на реке Иртыш в Омской области погибли четыре человека, еще 49 доставлены в медицинские учреждения, 12 в тяжелом состоянии. В числе госпитализированных — восемь детей.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В Минтрансе России сообщили, что столкновение теплохода с баржей произошло из-за отклонения пассажирского судна от курса. Кроме того сообщалось, что рулевой теплохода находился в состоянии алкогольного опьянения.

Задержали капитана столкнувшегося с баржей теплохода

Между тем в управлении на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу сообщили, что капитан баржи, которая столкнулась с теплоходом на Иртыше в Омской области, не выполнил требование расхождения судов.

Задержали капитана столкнувшегося с баржей теплохода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *