Мультиплеер Call of Duty: Ghosts. Прокачай толпу

Call of Duty: Ghosts Презентация мультиплеера игры Call of Duty: Ghosts вылила на зрителей декалитры пафоса.

И все же не обошлось без конкретных подробностей, которые вполне способны заинтересовать любителей мультиплеерных баталий.

Мультиплеер в новой части CoD по традиции будет комплексным, то есть предложит разносторонний игровой опыт: от кооперативного геймплея до соревноваловки в стиле «каждый сам за себя». Все начинается с кастомизации персонажа, возможности создания которого будут очень широки. Целый вагон визуальных изменений и перков позволят использовать свыше 20 тысяч различных комбинаций. Детальная настройка внешности позволит создать уникального бойца и даже поиграть женщиной.

Мультиплеер Call of Duty: Ghosts. Прокачай толпу

Время надевать маски.

В плане перков и экипировки разработчики решили последовать по пути Black Ops 2 и даровали игрокам полную свободу. Имеющиеся очки отряда можно будет потратить на любые перки и оружие. Что-то из этого будет дороже, что-то дешевле, так что распределять имеющиеся поинты нужно будет с умом. В Call of Duty: Ghosts будет добавлено 30 новых единиц вооружения и более 20 новых killstreak`ов (а вот от deathstreak`ов решили полностью отказаться). Добавят даже новый класс оружия – marksman rifle, полуавтоматические винтовки, представляющие собой нечто среднее между снайперской и штурмовой винтовками.

Одним из самых интересных изменений станет система команд, которая окажет влияние как на прокачку, так и на режимы игры. Теперь каждый игрок будет волен экспериментировать с десятью персонажами: десяток слотов позволит создать бойцов, пробуя различные комбинации внешности, перков и экипировки. Эти ребята и будут составлять ваш боевой отряд. При этом у них будет общий вклад в зарабатывание престижа – по одному очку престижа с каждого из персонажей, и вот у вас уже плюс десять таких очков.

Мультиплеер Call of Duty: Ghosts. Прокачай толпу

Разогреем этот лес!

Кроме традиционных мультиплеерных развлечений, в игру будет добавлено 7 новых режимов. В режиме Cranked игрок, убивший противника, получает увеличение скорости передвижения и перезарядки, но при этом начинается 30-секундный отсчет. Если за это время он не убъет еще кого-нибудь, то он… взорвется. Режим Search and Rescue это практически тот же командный deathmatch, только убийство каждого врага будет нужно подтвердить, собрав его жетон. Если жетон убитого соберет противник, то жертва выбывает из матча, но если до жетона первым дотянется союзник, то он сможет вернуться в строй.

Снова возвращаемся к системе команд. Именно она позволила внести больше разнообразия в геймплей. Дело в том, что в бою сможет принять участие весь отряд бойцов, которых вы создали, а не только один выбранный персонаж. В режиме Squad vs Squad два игрока будут сражаться друг с другом при поддержке своих бойцов, управляемых AI. Режим Safeguard предложит кооператив на четверых игроков против наступающих волн врагов, а в Squad Assault отряд из 6 игроков сможет попробовать бросить вызов одному из отрядов под руководством AI. Отряд может быть взят из числа отрядов друзей или просто выбран из отрядов случайных игроков при помощи системы матчмейкинга. При этом даже управляемые компьютером бойцы отряда будут получать опыт, участвуя в сражениях.

Мультиплеер Call of Duty: Ghosts. Прокачай толпу

Кораблям к этому маяку сейчас лучше не приближаться.

Это, в свою очередь, подводит к обещаниям относительно искусственного интеллекта. Если верить разработчикам, он будет настолько крут, что его будет сложно отличить от реальных игроков. Еще несколько изменений коснутся области анимации движений и механики взаимодействия с окружающим пространством. Анимацию бойцов традиционно обещают улучшить, но дело не только в красоте, а в новых действиях, которые они научатся выполнять. Бойцов научат прятаться и выглядывать из-за укрытий. Самое любопытное в том, что для этого не потребуется нажатие дополнительных кнопок – система укрытий и выглядывание будет осуществляться интуитивно и автоматически. Затея рискованная, но интересная. Преодоление барьеров теперь не будет поводом прекращать стрельбу. То есть теперь вести огонь, перепрыгивая препятствие, будет вполне реально. Добавили сюда и подкаты с возможностью стрелять по врагам, ошарашенным вашим внезапным появлением.

Другой способ взаимодействия с окружением это динамические локации. Call of Duty не изменит своей традиции и не добавит разрушаемое окружение. Зато теперь их фирменная фишка со зрелищными скриптами доползла и до мультиплеера. Знающий игрок может выполнить определенные действия, чтобы активировать один из объектов на карте: обрушить склад бревен, подорвать автостоянку, уронить фонарный столб и т.д. При этом заранее просчитанным образом изменится структура локации, давая преимущество тем, кто был в курсе возможных изменений.

Мультиплеер Call of Duty: Ghosts. Прокачай толпу

Хороший был танк…

Помимо этого, было немного слов о том, что Ghosts рвется в киберспорт, что игру поддерживает Eminem, что озвучивание игры было выведено на новый уровень. В целом, довольно заманчиво все выглядело. И никаких особых акцентов на собаках, ставших для хейтеров навязчивой идеей. Барбос в бронежилете в рамках мультиплеера будет представлен всего лишь одним из перков.

Результат голосования:

Всего проголосовало: 8

Круто, это будет бомба! 2 (25%) Ничего сверхъестественного, обычный мультиплеер CoD 2 (25%) Скучно, они уже не знают, как извернуться, чтобы в очередной раз продать то же самое… 4 (50%)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *