33d7d95f

Во время приема Саакашвили поскандалил с премьером

Саакашвили Во время официального приема на борту военного корабля США Bulkeley, прибывшего в Батуми, президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили устроили перепалку.

В воскресенье вечером, Иванишвили, в числе прочего, заявил, что ответственность за военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году несут и бывшие грузинские власти.

Саакашвили, выступавший вслед за премьер-министром, немедленно взвился.

«Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне», — сказал он, добавив, что «тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии».

Иванишвили пытался перебивать выступление Саакашвили репликами: «Скажи и о своей ответственности!», — передает «Интерфакс».

По итогам парламентских выборов в октябре 2012 года победила коалиция «Грузинская мечта» во главе с лидером Бидзиной Иванишвили, а бывшая правящая партия президента «Единое национальное движение» перешла в оппозицию. Саакашвили сохранил за собой президентский пост, хотя его влияние в стране значительно уменьшилось.

Президентский срок Саакашвили истекает 20 января 2013 года, ровно через пять лет после его инаугурации. Выборы президента Грузии должны состояться в октябре этого года.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых обладали гражданством РФ, ввела войска и после пяти дней боев вытеснила грузинские войска из региона.

В ходе событий погибли 64 российских военных, в том числе 15 миротворцев. В результате развязанных Грузией боевых действий были полностью уничтожены 655 жилых домов, частично разрушены 2139 жилых строений и помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *