33d7d95f

Роман Грожан: Моя победа не за горами

Роман Грожан Роман Грожан не слишком успешно выступил в Венгрии, но надеется добиться большего в Спа – после летнего перерыва француз настроен весьма оптимистично

Вопрос: Роман, что вы думаете о трассе в Спа?

Роман Грожан: Это фантастическая трасса, невероятные «американские горки». К тому же, там говорят на французском – для меня это ещё одна почти домашняя гонка после Монако и Канады. Если мы сможем продемонстрировать тот же темп, что был в Будапеште, то на классической широкой трассе с лучшими возможностями для обгона возможен хороший результат.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность Е21 после первой половины сезона?

Роман Грожан: В последних гонках мне было комфортно за рулём, я мог атаковать в квалификации и гонке. Мы в хорошей форме и во второй половине сезона можем рассчитывать на хорошие результаты.

Вопрос: Как вы считаете, Е21 подходит трасса в Спа?

Роман Грожан: Бельгийская трасса должна подходить нашей машине, как и все остальные трассы второй половины сезона. Мы надеемся побороться за победу, и я с нетерпением этого жду, ведь в 2011-м именно в Спа я гарантировал титул в GP2 – я рад возвращению на эту трассу.

Вопрос: Как вы оцениваете своё выступление в десяти первых гонках сезона?

Роман Грожан: Сложно дать оценку, вероятно, ключевым понятием будет слово «потенциал». Было несколько сложных моментов, результаты не всегда соответствовали тем, что заслуживала команда, но у меня был потенциал бороться в лидирующей группе во всех гонках.

Вопрос: Какой момент сезона вы считаете лучшим?

Роман Грожан: На этот вопрос ответить гораздо легче. Многие знают, что после венгерской гонки у меня родился сын – Саша, я горжусь тем, что стал отцом.

Если говорить о произошедшем на трассе, я бы хотел назвать обгон Фелипе Массы в Будапеште – я считал, что это мой лучший обгон в карьере, – хотя, конечно, после штрафа ситуация изменилась. Поэтому я бы выбрал подиум в Германии – не только потому, что это отличный результат для команды, но и потому, что там мы по-настоящему боролись за победу до самого конца, а это довольно приятное ощущение.

Вопрос: А худшим?

Роман Грожан: Не секрет, что уик-энд в Монако сложился для меня не лучшим образом. Скорость была, но по разным причинам мне не удалось собрать всё воедино, чтобы добиться хорошего результата. Я должен выпивку своим механикам, надеюсь, у нас будет повод выпить победного шампанского в этом сезоне.

Вопрос: Каковы ваши ощущения перед второй половиной сезона?

Роман Грожан: Ощущения самые позитивные. В Венгрии и Германии мы доказали, что можем бороться в первых рядах. Думаю, если мы будем столь же убедительно прогрессировать и дальше, то у нас хорошие шансы в девяти оставшихся гонках. С каждым разом я чувствую себя всё комфортнее в машине, а это хороший знак. Успешные выступления в последних гонках позволяют чувствовать уверенность в том, что моя первая победа не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *