33d7d95f

Инсуффляторы эндоскопические

Большое количество разных устройств в медицине помогают делать процедуры стремительней и действеннее. Они упрощают работу доктору, а больному требуется меньше времени на восстановление.

Во всех эндохирургических операциях требуется сделать и сохранять нужное быстрое место, которое позволяет доктору лучше рассматривать разрезаемый участок. В неких назначениях применяют воды и помпы, которые эти воды усиливают в больного, в прочих назначениях — газ.

Например, абдоминальная полость, не имеющая жесткости, увеличивается при помощи газа. В целях внедрения прибора внутрь и возможности иметь необходимый простор для визуализации и нужных действий, на протяжении всей процедуры, применяется инсуффлятор — автоматический электроприбор для накачки газа в абдоминальную полость оперируемого.

Газ, который используется в операциях, оперативно рассасывается, не сохраняет дымообразование и горение, не считается напряженным. Инсуффлятор эндоскопический регулирует поток газа с подходящей и основное физически дозволенной скоростью, в соответствии с избранным свойством внутрибрюшинного давления.

Первоначально инсуффлятор спроектирован для применения с главной подачей газа, так именуемой технологией невысокого давления, но и инсуффлятор может работать от баллона — высокого давления. В 1-м виде газ проходит в систему чистки и дозы. В третьем виде инсуффлятор имеет редуктор внутри.

При включении инсуффлятора это нужно принимать во внимание, так как ложное включение баллона к устройству без внешнего редуктора, доведет к безотлагательной порче заключительного. Объединение невысокого давления к инсуффлятору с редуктором не будет иметь подобных ужасающих результатов, а индикатор остатка СО2 в баллоне, будет предоставлять знак «в баллоне пусто».

Как рассказывалось раньше, во избежание уродования устройства, для инсуффляции может применяться лишь особый медицинский газ. В большинстве передовых модификаций инсуффляторов находится врожденный фильтр жесткой чистки, который не позволяет проходить дисперсным частичкам в операционное место. Обычно, данный фильтр вполне может быть заменен лишь специальной сервисной службой компании-производителя либо компаниями имеющими разрешение на это.

Чтобы процедить частицы, которые способны располагаться даже в особом рафинированном углекислом газе, берут особый фильтр и ставят на выходе инсуффлятора в самом начале силиконовой трубки идущей к больному. Данный фильтр как правило однократный и его нужно обменивать по окончанию любой лапароскопической процедуры.

Значительный момент — инсуффляционную трубку отсоединять нужно после завершения процедуры и до выключения устройства. Это нужно с целью устранения обратного тока химических жидкостей.

Жидкость может пробраться в инсуффляционную трубку при смене газового баллона и/либо при приостановке газового потока в процессе процедуры. Тогда необходимо незамедлительно отсоединить инсуффляционную трубку от троакара либо устройства.

В определенных модификациях инсуффляторов есть такое качество, как не работать ни с каким иным вариантом газа, помимо СО2. Также, преимущественно у импортных изготовителей, с инсуффлятором применяют одноразовые трубки больного. Время от времени они идут в наборе с фильтром.

Одной из значительных данных инсуффлятора считается его максимально возможная скорость подачи газа за единицу времени. В настоящее время есть инсуффляторы, которые способны давать 30, 40, 45 и 50 л/мин. Такая большая скорость подачи газа необходима только при долгих и трудных операциях.

В большинстве передовых модификаций инсуффлятора регулирование выполняются через жидкокристаллический дисплей.

На дисплее инсуффлятора показываются:

Порядок скорости газового потока;
Индикатор подлинного внутрибрюшинного давления;
Порядок подачи газа;
Индикатор подачи газа;
Индикатор нагрева;
Индикатор подлинной скорости газового потока.

Следующей чертой передового инсуффлятора считается система обогрева. Она необходима для аппаратов со скоростью 30, 45 и 50 л, в связи с тем что мгновенная замена газа в брюшной полости может привести к замораживанию организма оперируемого. Довольно часто подогревательная система ставится в главную трубку, основную от инсуффлятора к больному.

Врачу всегда нужно иметь представление о 3-х главных параметрах инсуффлятора:

Давление в операционной полости;
Скорость подачи газа;
Расход газа на всю процедуру.

Эти 3 пункта в инсуффляторе, помимо регулярного отражения характеристик, должны сопровождаться голосовым знаком неприятности, извещающим о мощном повышении давления в полости больного.

Принципиально иметь такие системы обороны в запасных картинах:

Откос шланга подачи газа в абдоминальную полость;
Линия шланга подачи газа в абдоминальную полость;
Невысокое давление в баллоне с СО2;
Превышение абдоминального давления выше поставленного на 3 мм ртутного столба.

Нужно знать, сколько понадобится газа за процедуру, если его резерв урезан, например, применяется небольшой баллон. Данные этого параметра, на панели инсуффлятора, дают возможность предвидеть нужное число резервных баллонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *