33d7d95f

Как выбрать паркетную доску

Паркетная доска — это напольное покрытие, состоящее из нескольких оболочек сделанных из дерева планок, скрепленных между собой и обработанных узким слоем древесной породы дорогой породы. Пол, обработанный паркетной плитой, смотрится эффектно, длительное время служит, и его можно восстанавливать.

Система паркетной плиты трехслойная. Высокий пласт — это древесная порода дорогих пород, нижний пласт — целостный шпон из ели либо березы, средний пласт — бруски недорогой древесной породы либо древесно-волокнистая плитка повышенной насыщенности.

В системе могут быть учтены замки, при помощи которых плиты объединяются вместе. Такой паркет можно складывать на пол без клея.

Техническая доска — это паркет, в котором искусственный пласт из дорогих пород наклеен на березовую либо хвойную фанеру. Техническая доска, которая объединяется между собой шипами и пазами, укрепляется к полу лишь на клей.

Доску с дворцовым объединением и нижним компенсатором — пробковыми подкладками между пластами для самой лучшей устойчивости — можно складывать и бесклеевым методом. Ее применяют с технологиями «теплый пол».

Чертежом паркетной доски Казань называют метод, которым уложены планки в любой доске. Полосная паркетная доска — наиболее дорогая. У нее целостный высокий пласт по объему планки.

Двухполосная паркетная доска состоит из незначительных планок, которые уложены в 2 ряда, у трехполосной они уложены в 3 ряда, у многополосной — в 10–20 рядов.

В палубной доске по концу любой планки расположена контрастирующая полоса из другой породы дерева.

В параметрах пород акцентируют верность и насыщенность. Чем выше верность, тем меньше продавливается паркет от каблуков и мебели. Чем древесная порода крепче, тем она труднее, лучше, долговечнее и дешевле.

Наиболее жесткие породы: вяз, клен, тополь, бук, акация, айва, слива, сливочное дерево, тис. Породы средней твердости: береза, дерево. Нежные породы: осина, тополь, подделка, ель, ель, сосенка.

Наиболее крепкие породы дерева: тис, айлант, сандал, букс, венге, сливочное дерево, палисандр и акация. Породы средней насыщенности: береза, вишня, вяз, дерево, клен, тик, бук, айва, тополь. Породы маленькой насыщенности: ель, сосенка, ракита, ель, осина, подделка.

Наиболее крепкие и жесткие породы дерева — наиболее дорогостоящие. Это тис, акация и сливочное дерево. Наиболее нежные и негустые: ель, сосенка, ель, осина и подделка.

Паркетную доску накрывают лаком, маслом, УФ маслом либо маслом с воском.

Тусклый либо глянцевый краситель прекрасно держится, не выцветает и не требует постоянного обновления. На блестящей лакированной плоскости остаются царапинки, в особенности прекрасно видимы они на черных полах.

Реконструкция ламинированных полов трудна, а обновлять паркет под лаком можно лишь со шлифовкой. Паркет с лакированным покрытием можно складывать в квартирных комнатах без сильных скачков влаги и обогрева пола.

Покрытие естественным маслом прекрасное. Паркет с подобным покрытием довольно часто имеет состаренный дизайн. Покрытие требует регулярного сервиса, через него без проблем попадают спортивные воды и слякоть.

Паркет с масленым покрытием советуют складывать в комнатах без отопления и с высокой влажностью, и на полы с обогревом.

УФ масло, либо «UV-масло», формирует защищающую пленку на плоскости. Им накрывают паркет с видной поверхностью. Паркет, обработанный UV-маслом, можно восстанавливать и обновлять.

Это покрытие причиняют в промышленных условиях. Паркет с UV-маслом крайне крепкий, его кладут в комнатах с повышенной проходимостью: в прихожих, коридорах, кабинетах.

Покрытие из масла с воском смотрится как плохо обработанная древесная порода, роскошно выделяет ландшафт плоскости. Его непросто ранить и без проблем восстанавливать без шлифовки. Паркет под маслом с воском оперативно измазывается и выцветает, а с течением времени моется.

На него невозможно проливать даже слабо спортивные воды, к примеру вино либо зеленку, которые оставляют черные пятна. Паркет с покрытием из масла с воском кладут в жилищах и квартирах в образах деревенский, прованс и эко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *