33d7d95f

Как выбирать автошколу

В настоящее время регулярно открываются все новые и новые автошколы, у любой из которых есть собственные плюсы и минусы. Повсеместно предоставляются различные программы изучения, различные машины, различные условия.

Среди всего данного обилия выбрать наиболее комфортную автошколу стало в особенности трудно. Эта публикация сможет помочь вам найти правильный ответ на вопрос: «Какую автошколу выбрать?». Вы узнаете, на что необходимо обратить свое внимание при выборе Москва автошкола, чтобы избежать бомб замедленного действия потом.

Все обучение в автошколе формируется из 4-х составляющих:

  1. абстрактное обучение;
  2. обучение на тренажере;
  3. обучение вождению на автодроме;
  4. обучение вождению в городе.

Разберем все по порядку.

1. Абстрактное обучение

Абстрактное обучение вполне может быть нескольких видов: занятия с компанией, индивидуальное обучение.

В первом случае в компанию набирается, предположим, 30 человек, все идут на лекции в строго доставленное время 3 раза в месяц, период абстрактного изучения у большинства 1 (в среднем 1,5 – 2,5 месяца).

В истории с персональной подготовкой Вы обучаетесь с помощью компьютерной программы. Приезжайте, садитесь за ПК, разбираете лекции, проходите испытания, решаете экзаменационные билеты. При этом, в большинстве случаев, навещать теоретические занятия можно в любое время. Период изучения зависит от Вас. Можно пройти весь курс за 3 дня (такие случаи были), а можно и продлить на 6 месяцев.

Вероятны и иные виды абстрактного изучения. При выборе автошколы обратите на это внимание и найдете оптимальное для себя. Также, необходимо уточнить, где ведутся теоретические занятия, чтобы затем далеко не ездить.

2. Тренажер

Тренажер представляет из себя определенную внешнюю часть машины, где Вы обучитесь скручивать руль, жать педали, переключать передачи, узнаете определенные основы вождения и т.п. Определенные тренажеры оснащены телеприемниками, которые в купе с правящими частями машины дают возможность условно повторить вождение, как в компьютерных играх.

Не стоит переоценивать роль тренажера. Такие онлайн автогонки чреваты тем, что затем Вы будете преуменьшать роль безопасности при вождении на автодорогах. Привыкнув к вседозволенности в играх, будет труднее принимать вождение в действительности. Для тренажера достаточно руля и педалей. Водить Вас там все равно не обучат. Этому необходимо обучаться на настоящей автомашине.

Проясните положение тренажера. Даже если он и располагается далеко, то не нужно срываться. Туда необходимо сгонять всего два раза. Можно уточнить время, когда идти на тренажер, чтобы из-за важных дел не прогуливать занятия.

3. Автодром

Автодром представляет из себя место, оснащенное для нормальных упражнений: змейка, эстакада, поворот, заезд в авто гараж задним ходом, автомобильная парковка задним ходом.

Проясните, где располагается автодром и как до него доезжать. Часто площадь для вождения располагается довольно далеко от центра города и доезжать до нее нужно довольно продолжительно. Размещение автодрома может предоставить значительное влияние на выбор автошколы.

Определенные автошколы устроят транспортировку готовящихся до автодрома и назад. В обязательном порядке проясните данную информацию, по-другому надо будет ездить до автодрома на такси. Можете выяснить на какой автомашине дрессируют на автодроме и на каком авто надо будет сдавать экзамен в ГИБДД и внешний экзамен. Если Вы обучайтесь на небольшом матизе, а сдавать надо будет на довольно короткой пятнадцатой, то с получением удостоверения водителя могут появиться проблемы.

4. Вождение в городе

В данном пункте как правило более всего вопросов. Разберем все по порядку.

Необходимо выяснить:

  1. на какой автомашине Вы будете учится, и имеется ли вероятность самому выбрать машину.
  2. на какой автомашине Вы будете сдавать экзамен. Как правило рассказывают, что на той, на которой учился. Довольно часто это бывает не так. Сдают целыми группами, все учились на различных автомобилях, а инспектор ДПС в точности не будет для любого воспитанника пересаживаться.
  3. про время вождения (это относится к вождению на автодроме): сами ли Вы выбираете время или Вам его определяют.
  4. можно ли вынести вождение или оно сгорает, если Вы на него не успеваете.
  5. где располагается место, с которого стартует вождение.

Совет: если Вы попали в автошколу, где можете сами выбирать машину, то выбирайте машину поновее. Как правило их верят не менее квалифицированным инструкторам. Такой тренер поведает как экзамен сдавать и о типичных оплошностях.

5. Плата изучения

Одним из важнейших показателей выбора автошколы считается плата изучения. Если стоимость прочная за все обучение, то выясните, сколько часов вождения в городе и на автодроме включено, можно ли взять особые часы и сколько это стоит. Бывает, что экзамен в ГАИ выполняется несколько позднее окончания изучения (определенные ожидают по 6 месяцев), потому хорошо было бы обновить в памяти приобретенные знания.

Если Вам могут предложить раздельно платить концепцию и практику, то проясните минимум часов на автодроме и в городе, которое Вам надо будет взять и сколько это стоит.

К слову, хорошо бы выяснить, чему равен «региональный» час (вполне может быть от сорока секунд и до настоящего дня).

Обратите свое внимание, когда после Вашего начала изучения ожидается сдача экзамена в ГАИ. Не многим хочется ожидать по 6 месяцев. Вы можете узнать в какой день происходит экзамен в ГАИ и сколько стоит. Как правило надо платить за машину на время экзамена.

Нелишним будет допытывать приятелей и знакомых об автошколах, в которых они учились. Вероятно, они поведают Вам определенные детали, порекомендуют отличного инструктора.

Выясните, как достаточно давно работает автошкола. Не стоит доверять только-только открывшимся.

Выбирайте автошколу скрупулезно. Не следует задерживать выбор на 1-й попавшейся. Успешного Вам изучения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *