33d7d95f

Бразильское джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу невзирая на собственное наименование уходит корнями в Японию. Основателем его можно по праву думать Мицуе Маеду, который был одним из самых лучших воспитанников Дзигоро Кано, создателя современного дзюдо. Как раз Маеда в самом начале 20-ого века придя в Боливию, стал знакомить жителей с искусством дзюдо.

Тогда его воспитанниками стали представители семьи Грейси, Карлуш и Элиу. Очень многие полагают Элиу Грейси создателям бразильского джиу-джитсу. К слову вместе с формальным наименованием, в Бразилии его еще называют Грейси джиу-джитсу. Он в течение всей жизни развивал это боевое искусство мимоходом участвуя в состязаниях. Бум популярности бразильского джиу-джитсу пришелся на начало 90-ых годов прошлого века, благодаря известному воину и 1-му чемпиону UFC Ройсу Грейси.

Тогда очень многие удостоверились в эффективности данного военного художества, в особенности когда ему сопротивлялись враги намного труднее его и показывавшие иные военные художества. Ройс Грейси прямо привнес большой собственный вклад в развитие и пропаганду бразильского джиу-джитсу как раз показывая его в точном бое. С того времени в комбинированных единоборствах возникли воины не только лишь с результативной техникой, но также и борцовской. В чем все-таки заключается прелесть бразильского джиу-джитсу, и чем оно отличается от такого же самого дзюдо?

Тем, что в бразильском джиу-джитсу зао борьба преимущественно проходит в партере, где враг лишается сил, и можно провести душный или болевой прием, что не раз и показывалось на турнирах ММА. В дзюдо же вся борьба проходит стоя, и в случае если враг падает, то арбитр останавливает бой, пока солдат не возвысится с пола. Другими словами, когда неискушенный враг агента бразильского джиу-джитсу угождает в партер, он на самом деле осужден, тут вопрос времени и техники. Кроме различий в борьбе, есть различия и в аттестации воинов, в поясах и в кимоно.

Высочайшим достижением в бразильском джиу-джитсу считается ярко-красный пояс, владельцами которого на данный момент являются единицы. Если закончить, то известность и признание бразильское джиу-джитсу приобрело как раз благодаря представлениям в чемпионатах ММА и UFC, и из-за этого очень многие «ударники» стали думать об исследовании умений данного военного художества. Необходимо отметить, что бесспорно бразильское джиу-джитсу увеличило современный мир военных искусств, собственным оригинальным и весьма действенным ведением боя. Оно занимает заслуживающее место во всем мире единоборств, снова подтверждая, что военные художества думают регулярное развитие и перемещение вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *