33d7d95f

Как выбрать дубовую бочку

В хозяйстве любого более-менее квалифицированного винокура должна быть одна, быть может даже несколько грубых бочек. Благодаря повышенной насыщенности дуба древесная порода остается воздухонепроницаемой крайне продолжительное время, а при контакте с спиртным дает вкус, запах, оттенок, и из самогона выходит виски, бурбон, кальвадос, водка.

Различаются бочки:

Прежде всего, разумеется элементом, из которого она выполнена. Различные вида дуба предоставляют различный вкус, и условия произрастания дерева имеют значение.

Во-вторых, размером, бывают бочки небольшие огромные и внушительные. Принципиально осознавать — чем меньше бочка, тем больше площади древесной породы доводиться на 1 литр напитка, значит процесс выдержки будет идти лучше, следовательно будет требовать меньше времени.

На итог выдержки воздействует большое количество иных факторов: температура, влажность воздуха в помещении где храниться бочка, время выдержки.

Имеет значение и возраст бочонка новая бочка имеет множество препаратов, которыми будет делиться с напитком.

Выдерживание в дубовой бочке купить которую Вы можете, посетив сайт varidobro.ru — это эволюция спиртных напитков. Древесная порода — самое главное качество нашей бочки, так как как раз она устанавливает вкус.

Второе отличие, сейчас баранка плит: глобальный и мгновенный способ – использование сушильных камер, классические способ предполагает сушку прямо на улице (терруарная баранка) – продолжительно и дорого.

И выжег. Выжег помогает сделать даже далеко не самую оптимальную древесную породу применимой для выдерживания алкогольного, «облагородить» напиток, открыть полностью вкус и запах. Выжег функция необходимая для доступного дуба.

Отличают 3 стадии обжига:

Простая степень обжига кидает простой же ванильный запах, находятся цветочные нотки и зрелость ранних плодов. Такие бочки прекрасно подходят для выдержки белых вин.

Средний выжег имеет не менее активные ванильные выговоры, кокос, ноты карамели и специй, сладких орешков и припомнит о прожаренной корочке хлеба. С подобным обжигом уверенно воздерживаем вина, бренди, кальвадос.

Мощный выжег это очень хорошо – амбрэ шоколада и дыма. Отлично для крепленых вин и бурбона, а потом разумеется прекрасно последуют виски и виноградный дистиллят — кальвадос.

И, в конце концов, значительное про обручи, крамбол либо его неимение. Тут можно очень много рассуждать о том, что лучше, но как правило нужно смирится с тем что есть. Обручи если рассматривать идеальный вариант из элементов наиболее подвластных коррозии – нержавеющая либо покрытая цинком сталь, латунь. Если крамбол все же есть, то место ему лишь сделанному из дерева, железный удалить и наполнить пробку на его место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *