33d7d95f

Труба для буржуйки

Невзирая на то, что на дворе 21 век, и нас охватывают современные технологии, печи-буржуйки не только лишь остаются важными, но также и считаются одним из самых распространенных типов отопления загородных домов. Это сопряжено прежде всего с их компактностью – такую печь можно вынести с места на место и раскочегарить в любом уголке дома.

Но, ее результативность и безопасность во очень много находятся в зависимости от дымопровода, к которому она подключается. До того как пройти к приготовлению трубы буржуйки, необходимо познакомиться с отличительными чертами дымопровода буржуйки, принимающего прямое активное участие в разогреве всей конструкции и, следовательно, подогреве здания.

Так вот, он состоит из 2-ух элементов:

Теплообменной – размещается внутри печи.

Газоотводящей – представляет из себя трубу, которая подключается к газоотводящему каналу.

Наиболее улучшенной и пожаробезопасной является коленчатая система теплообменника. Впрочем, размещение теплообменных частей в каркасе и их выкройка находятся в зависимости от вида буржуйки и конструкции дымопровода.

Все имеющиеся виды буржуек можно символически разделить на 2 вида:

Растянутые по вертикали — переработанные газы попадают в отдел теплообменника (дымовую камеру) через побочное окно в стене печи, и лишь после этого по трубе выводятся за границы здания. Такая модель дает возможность повысить КПД печи.

Растянутые по высоте — владеют не менее трудной системой теплообменника. У них вместе с коленчатыми, есть еще и геликоидальные телеканалы. Это дает возможность приостановить дым внутри конструкции и этим самым продлить время подогрева.

Что же касается газоотводящей трубы, которую в первую очередь и осознают под словом «дымоход», то она может включаться или после заслонки, способной перекрывать выход газов, или прямо к дымоотводящему каналу.

В итоге всего вышесказанного можно прийти к выводу, что выходные газы попадают в трубу, утратив часть собственного тепла. Но, это не означает, что дымопровод остается прохладным, что нужно рассматривать при избрании источника для него.

Как рассказывалось выше, плита – это подвижная печь, как следствие, труба для печки буржуйки также должна быть тяжелой и, по возможности, разборочной. Потому вариант красновато-коричневой трубы оценивать не будем.

Как вариант можно пересмотреть дымопровод из асбестоцементных труб, но, он имеет некоторые минусы.
В итоге реакции с соляной кислотой, которая находится в окислах, асбест равномерно уничтожается.
Материал владеет качеством пропитывать конденсат, который потом сообщается на крышу и стены. В итоге это ведет к возникновению пятен и неприятного запаха.

Намного более наилучшим видом считается дымопровод из железной трубы, который легко сделать собственноручно. Размер трубы для буржуйки выбирается в соответствии с размером газоотводящего патрубка.

Железная система достаточно просто делается, помимо этого, стоимость элементов вполне дешевая. Но, необходимо подразумевать, что высококачественный дымопровод должен быть сделан из легированной стали.

Если дымопровод производится для буржуйки, размещенной на улице, например, в беседке либо на террасе, то для этих задач применяется ровненькая труба, которая нужна для того, чтобы дым не клубился около плиты и не вредил отдыху. В случае если плита находится в доме, то труба представляет из себя коленчатую систему.

Вывод дымопровода на улицу вполне может быть сделан 2-мя методами:

Через окно (форточку) либо окно в стенке – подходит для тех примеров, когда печь ставится на время.

Через чердак и крышу – наиболее сбалансированный вариант, если печь всегда стоит в одном месте.

Для снабжения действенной и бесперебойной работы буржуйки, нужно следить за положением дымопровода, и делать следующие события:

Ежегодно нужно производить просмотр трубы на объект присутствия трещин, коррозии и других браков, которые способны пробудить вторжение дыма в здание.

Ежегодно трубу нужно очищать. Сделать это очень легко – нужно просто спалить в печи особые синтетические составы, затем труба почистится.

Сохраняя эти общеизвестные правила, можно ощутимо продлить срок службы дымоходной трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *