33d7d95f

Секционные ворота

Секционные ворота устанавливают в гаражах, паркингах и других помещениях для перекрытия проема. У всех ворот схожая конструкция. Секции между собой соединяются петлями. По краям проема устанавливаются направляющие шины, в которые вставляются ролики кронштейнов.

Шины могут быть установлены вертикально (в помещениях с очень высокими потолками) или заводиться под потолок. При поднятии полотна ролики почти бесшумно двигаются по направляющим, увлекая воротное полотно под потолок. Равновесие полотна поддерживается пружинами растяжения или торсионного типа.

Прежде чем приобрести понравившуюся модель секционных ворот у одного из крупных производителей, важно правильно сделать выбор не только самого полотна, но и выбрать качественную фурнитуру, электропривод, заранее продумать дополнительные опции, которые будут необходимы для комфортной эксплуатации, например, гаража.

Какими качествами должны обладать современные секционные ворота?

Важные положительные стороны секционных ворот – это высокая надежность конструкции, удобство использования, экономия свободного пространства помещения и максимальная энергоэффективность.

Например, секционные ворота производства Alutech, благодаря широчайшему спектру типоразмеров, подходят для установки в любые типы проемов, независимо от климатических условий местности, материала стен и внутренней архитектуры, максимально качественно защищают от проникновения злоумышленников, обладают хорошими показателями теплоизоляции, а также выгодно подчеркивают современную отделку фасада.

Энергоэффективность секционных ворот – как сэкономить деньги?

Энергоэффективность ворот достигается за счет использования качественного утеплителя и уплотнителей в конструкции сэндвич-панелей. Для утепления обычно используется пенополиуретан. Теплоизоляционный материал размещается между двумя листами алюминия или оцинкованной стали. Применение производителем пенополиуретана повышенной плотности, а именно 46-47 кг/м3, позволяет дополнительно повысить стойкость ворот к деформации.

Секционные ворота могут быть с разной степенью энергоэффективности. Например, полотно толщиной от 9 до 20 мм неприемлемо для монтажа в проемах отапливаемых помещений. Низкие показатели теплосбережения допустимы в таких помещениях как неотапливаемые склады, подземные парковки и стоянки. Для отапливаемых помещений лучше выбирать полотно толщиной от 45 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *