33d7d95f

Фильтр карманный

Основная цель циркулирующих фильтров — это чистка воздуха от нездоровых включений. Среди огромного набора усложненных элементов карманные фильтры для вентиляции занимают собственное непоследнее место. О всех типах чистящих механизмов, функциях и использовании читайте в публикации Фильтры для вентиляции.

В настоящее время фильтр легкий карманный (аббревиатура ФВК ) претендует на роль самого известного вида фильтров, который с успехом пользуется спросом в домашних и производственных системах вентиляции.

Комплектующие ФВК подлежат использованию в приточных и вытяжных системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Применение фильтров вероятно в системах офисных построек, школ, детских садиков… Особенное назначение имеют фильтры для синтетических лабораторий, газовых турбин.

Карманные фильтры в первую очередь применяют в роли первой передачи чистки — предохраняют от нечистых включений вентилятор и обогреватель, однако при неимении больших условий к чистоте воздуха вероятно применение в роли 2-й передачи очистки воздуха.

Фильтры карманного вида фвк делят на 2 вида:

фильтры жесткой чистки (классы чистки воздуха G3-G4);
фильтры узкой чистки (классы чистки F5-F9).

Зависимо от вида телеканалов:

выпуклый;
ортогональный.

Система ФВК. Карманный фильтр состоит из железного каркаса (покрытая цинком сталь), внутри которого располагается высота (заставка) к которой закрепляются матерчатые соединённые карманы фильтра.

Изготовители делают рамки из покрытой цинком стали или из металлопластиковых элементов. Место между фланцами и корпусом изделия уплотнено пластиковыми подкладками, что гарантирует большой степень плотности.

Особенность системы фильтрующего элемента ведет к большому уровню пылеемкости. Главным условием к системе считается доступность и удобство замены фильтрующего элемента, это обеспечивают открывающими устройствами на каркасе. Контроль за загрязненностью фильтра проводится за счет отличительного датчика давления.

Фильтровальный источник. Очистительный источник фильтров ФВК производят из полиэстера, мельбоуна — химических тканей, и из пустых волокон. Фильтровальный источник способен видеть частицы объемом выше 10 мкм. Число фильтрующих карманов находится в диапазоне.

Установка карманного фильтра элементарна и вполне может быть сделана как на горизонтальных, так и на отвесных отделах каналов вентиляции. Фиксируют фильтры при помощи хомутов крепления.

Необходимо внимательным образом следить за тем, чтобы фильтровальный элемент не сминался, из-за этого основное требование: карманы должны быть расположены в отвесном расположении.

Среди плюсов карманных фильтров находятся:

содержание довольно большой площади фильтрации;
дееспособность к долгой работы;
огромная пропускная дееспособность легкого потока;
сравнительно низкая стоимость;
вероятность предзаказа производства фильтра любых объемов;
легкость ремонта и смены элемента чистки;
низкое противодействие;
тугоплавкость источника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *