33d7d95f

Сирийские оппозиционеры сетуют на скупость США

Сирия

Как сообщает Hurriyet, представитель СНС Халед Титул посетовал, что повстанцы не приобретают «ни копейки» от американцев, «которые раньше гарантировали помощь». Согласно его заявлению, борющиеся в Сирии повстанцы приобретают зарплаты лишь благодаря экономической помощи Катара, ОАЭ и Ливии.

Титул также добавил, что продолжительное время зарплаты не выплачивались совсем из-за нехватки денежных средств, поступающих от доноров.

Представитель СНС также сообщил, как создается модель расположения средств: «Денежные средства поступают всем повстанческим подразделениям, борющимся против режима под соединенным командованием. Так что стимулируется организация в рядах бунтовщиков».

Соглашение о развитии единственного командования была достигнута 16 ноября в неназванном месте в Сирии. В настоящее время было обнародовано, что переговоры между руководителями бунтовщиков шли в Алеппо, при этом на них находился глава СНС Абдулбасет Сейда.

По сведениям Agence France-Presse любой солдат из подразделений, подвластных единственному командованию, примерно приобретает по 150 долларов США в неделю, но данная цифра может колебаться зависимо от его домашнего расположения и энергичности на поле поединка.

Раньше североамериканские власти утверждали, что проявляют «нелетальную» помощь терпимо настроенным руководителям бунтовщиков. При этом Вашингтон отказывается отправлять соперникам Асада вооружение, выражая сомнения его попадания в руки конструктивных исламистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *