33d7d95f

4 человека отравились чадным газом на заводе Ахметова

отравление

«Диагност» официальный представитель ведущих мировых производителей на территории России, что гарантирует вам низкие цены на контрольно-измерительные приборы и диагностическое оборудование. Компания diagnost.ru более 25 лет работает в области в повышения надежности и экономичности функционирования производственных процессов в промышленности.

В Донецкой области в ОАО «Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ) углекислым газом отравились четверо работников.

По данным ЕМЗ, 8 августа 2013 года, ориентировочно в 14:00 в конвертерном цехе произошел случай производственного травматизма с двумя слесарями-ремонтниками ЕМЗ, сообщает УНИАН.

«В ходе выполнения ремонтных работ при вскрытии гидравлического затвора установки предварительного охлаждения рабочие получили отравления углекислым газом. Пострадавшие госпитализированы на карете „скорой помощи“ в городскую больницу Енакиево», — говорится в сообщении.

На предприятии создана комиссия по расследованию данного случая травматизма, в которую вошли инспектор Госгорпромнадзора Донецкой области, технический инспектор труда профсоюзной организации металлургов и горняков Украины в Донецкой области, представители Фонда соцстрахования, службы охраны труда ЕМЗ и профкома завода.

К расследованию привлечены органы городской прокуратуры и милиции Енакиево. Санитарной службой завода организованы профилактические мероприятия.

Напоминаем, что «ЕМЗ» специализируется на производстве товарной заготовки. Компания производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). «ЕМЗ» входит в металлургический дивизион группы «Метинвест».

«Метинвест» входит в компанию СКМ, президентом которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

Как известно, основными акционерами холдинга «Метинвест» является АО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,25%) олигарха Рината Ахметова и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%) Вадима Новинского.

Как сообщалось, 6 августа 2013 года 5 человек погибли и 22 были госпитализированы из-за выброса аммиака на заводе «Стирол» (Горловка) олигарха Дмитрия Фирташа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *