33d7d95f

Правительство Грузии реформирует прокуратуру и МВД

грузия

Такие цели установлены в плане новой государственной платформы «Для сильной, демократической, единственной Грузии», которую конгресс страны должен принять 25 ноября.

По плану платформы, прокуратура в Грузии будет свободным правоохранительным органом в системе министерства юстиции, и управлять ею будет не министр юстиции, а основной обвинитель, которого с согласия конгресса будет ставить на пост вице-президент. Основной функцией прокуратуры будет оборона сообщества от злодеяний, оборона легальных прав подозреваемых, заклейменных и потерпевших, обеспечение обоснованного фунционирования следственных органов.

МВД ожидается образовать как штатскую конструкцию, которая будет заниматься вопросами внешней политики. Милиция будет выпущена от общественно-политического давления, а полицейским сделают законные обещания казенной неприкосновенности. В системе МВД будут сделаны 2 департамента с сотрудниками полиции функциями — департамент патрульной и уголовной милиции и департамент соседней милиции. От системы МВД будут разделены службы федеральной безопасности и будет сделана целая независящая работа федеральной безопасности со свежим содержанием, конфигурацией и текстурой, которая будет подчинена установленному штатскому наблюдению. Руководителя данной службы с представления вице-президента Грузии будет заявлять конгресс. В функции данной службы зайдет приобретение, тест, классификация и реализация скрытой информации. Работа госбезопасности не будет заниматься криминальным преследованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *