33d7d95f

В Риге повысятся денежные штрафы для безбилетников

Автобус

В будущем оштрафованные пассажиры сумеют оплатить денежный штраф размером 3 латов за безбилетный проезд напрямую на месте, или оплатить денежный штраф размером 5 латов на протяжении одного месяца после того, как им выпишут счет — если денежный штраф на протяжении года был использован к точному человеку в первый раз. Если путешественник оштрафован повторно, ему надо будет оплатить 10 латов. За любой дальнейший проезд без билета надо будет платить еще на 10 латов больше, при этом объем штрафа может дорасти до 40 латов. Если путешественник в случае наличия электронного талона не зарегистрировал поездку, то денежный штраф составит от 2 до 20 латов, зависимо от того, вторичное ли это несоблюдение. До сегодняшнего дня денежный штраф за безбилетный проезд составлял от 2 до 5 латов.

В начале сентября 2012 года в Латвии вошли в силу Требования Офиса министров «Порядок применения и предложения услуг публичного автотранспорта», предусматривающие, что у перевозчика есть право использовать к пассажирам денежный штраф, который можно оплатить позднее за применение услуги публичного автотранспорта совершенно бесплатно. Данные требования предугадывают, что если путешественник не оплатил денежный штраф, у перевозчика есть право дать его данные 3-им лицам для взыскания штрафов, и блокировать на данный этап вероятность применять персонализированный электронный купон. По сведениям автотранспортного предприятия московского самоуправления Rigas satiksme, за 9 лет 2012 года в публичном транспорте оштрафованы 55289 пассажиров.

Напоминаем, что в столице располагающейся рядом Эстонии с февраля 2013 года публичный автотранспорт будет свободным. Такое решение, принятое на референдуме, состоявшемся в Таллине с 19 по 25 мая — за него отдали голоса 75,5 % жителей города. Подчеркивается, что выборочный опрос прошел при невиданной энергичности жителей города — к урнам пришли 68 059 человек, что считается свежим рекордом выборочных опросов, проводившихся в Таллине до сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *