33d7d95f

В Казани убиты обвиняемые в покушении на муфтия

полиция

«В ходе устроенных следственных действий и оперативно-розыскных событий, произведенных следователями следственного регулирования СКР по Республике Татарстан и работниками республиканского УФСБ и МВД, определено местоположение разыскиваемых подозреваемых по криминальному делу», — пишется в известии на веб-сайте СК.

«При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ приостановить предполагаемых лиц заключительные проявили противодействие и привели в действие подрывное устройство, скорее всего, гранату. В итоге взрыва 1 служащих республиканского УФСБ умер. После этого решено о конце штурма квартиры на нижнем этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились подозреваемые. В процессе штурма злоумышленники были уничтожены», — рассказали в ведомстве.

Они сообщили, что «в настоящее время в доме, где прятались разыскиваемые лица, работают саперы, чтобы снабдить вероятность безопасной работы следственно-оперативной компании на месте происшествия».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше милиция также оповещала о 3-х убитых боевиках и смерти работника УФСБ.

В Минздраве Татарстана уточнили, что в процессе процедуры были изранены трое служащих силовых ведомств.

19 августа около 10.00 в подъезде одного из зданий по улице Заря города Казани незнакомый 3 раза стрелял из пулевого оружия в заместителя муфтия Татарстана 64-летнего Валиуллу Якупова, который умер от приобретенных ран в зале собственного авто.

Позднее (около 11.00) в другой части города, во дворе дома № 35 на улице Четаева, случился разрушение авто Ленд Крузер, в зале которого пребывал духовенство Татарстана Илдус Файзов. Подрывной волной его выкинуло из автомашины. С физическими поражениями разной стадии тяжести он доставлен в больницу.

По прецеденту смерти Валиуллы Якупова было начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния, предположенного ст. 105 УК РФ (убийство), следователи завели также криминальное дело по симптомам злодеяния, предположенного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (посягательство на убийство) по прецеденту нападения на Илдуса Файзова. Посягательство на убийство муфтия следствие специально характеризовало как террористический акт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *