33d7d95f

Тартуский музей купит права на установку с фекалиями

экскременты
Про это рассказывает Postimees. Аналогичную заявку музей отправил в федеральный ресурс «Капитал культуры».

«Мы намерены получить право на воспроизведение создания Тоомика», — объяснила генеральный директор музея Реэт Марк. Она уточнила, что регулярно держать у себя банки с чьими-то испражнениями музей не планирует. Оплатить музей желает «за мысль», и за таблички с меню, примененные создателем.

Реэт Марк не рассказала, сколько ожидается оплатить творцу установки.

В то же время издание обладает информацией, что перечисленный ресурс «установил Яану Тоомику 2000 euro — за передачу права на документацию установки и воспроизведение Тартускому образному музею».

Уникальная установка с фекалиями была основана в 1992 году. Как передавалось, она представляла собой показанные по кругу банки с испражнениями создателя, которые были обеспечены табличками с отображениями его рациона.

Данная установка была не так давно воссоздана для демонстрации под наименованием «Э? Фи! Бя! Буэ! Вау! Классика сегодняшнего эстонского художества», открывшейся в Тартуском образном музее. Издание подчеркивает, что для текущей демонстрации экспозицию понадобилось восстановить, «так как уникальное создание у создателя не сохранилось».

Стоит отметить, что скоро после открытия демонстрации из музея была похищена одна из банок с отходами жизнедеятельности. Учредители демонстрации, как отмечалось, «продолжают выставлять установку и дают дизайнеру и аудитории прощения за то, что произведение искусства лишилось собственной цельности». Расследованием кражи занялась милиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *