33d7d95f

Кижи — отдых в РФ

Для меня Кижи всегда был смарагдовым полуостровом, который расположился в южной части Онежского моря. Отчего смарагдовым? Поскольку вокруг расстилаются зеленые просторы, время от времени увенчанные деревом, и края моря покрыты зеленым и золотым тростником и водными растениями. На фоне данной зелени возникают черной громадиной церковь Преображения Господня, Восьмикрылая болтливый и церковь Покрова Богородицы. При этом они так успешно записываются в окружающий ландшафт, что остается лишь дивиться прозорливости старинных архитекторов. Кижи — цены на экскурсии и билеты можете посмотреть по ссылке jumala-tour.ru.

Трижды я была на Кижах в различное время: в начале июня, в начале июля и в сентябре. Всякий раз они открывали для меня что-нибудь свежее. Всякий раз очаровывали собственной царственной южной природой. Всякий раз говорили мне поразительную небылицу, будто вышедшую со страничек эпоса «Калевала».

До Кижей я всегда доезжала на «Метеорах» либо «Кометах» — ходких судах, направляющихся из моего родимого города, Петрозаводска. После незначительный качки в процессе странствия (любой петрозаводец знает, что у Онеги неустойчивый, изменчивый характер, следовательно даже в четкую погоду вполне может быть мощный вихрь), когда ты лишь пойдешь на край острова, земля еще незначительно качается у тебя перед глазами, а ноги как будто заторможенные после полутора дня сиденья. Когда незначительно прибываешь в себя, то начинаешь ориентироваться, и в разуме строится план, куда сходить, как все поспеть и т. д.

Я советую ездить утром раньше, чтобы было больше времени на контроль острова и его интересных мест. В связи с тем что все трибунала идут по расписанию, у тебя будет где-то дня 2 до выступления «Кометы», «Метеора» либо иного судна. Другой совет: в обязательном порядке бери с собой ветровку или другую жаркую куртку, в связи с тем что это остров, следовательно он раскрыт всем ветрам.

Как добраться

Очень многие фирмы могут предложить путевки в Кижи. Если ты предпочитаешь (как я) странствовать вандалом, то к твоим услугам «Метеоры» и «Кометы» из Петрозаводска. Задолго до Кижей можно добраться из с. Знаменитая Гауптвахта в Медвежьегорском регионе.

Другими словами так или иначе необходимо сначала добраться до республики Карелия, в г. Петрозаводск либо с. Знаменитая Гауптвахта. До Петрозаводска из Города Москва либо Санкт-Петербурга идет очень много поездов, автобусов либо есть воздушные судна. До Великой Губки идут рейсовые автобусы из Петрозаводска через г. Медвежьегорск.

Аэродрома в Кижах нет, таким образом летом известие только земное, лишь осенью либо весной парят вертолеты. Зимой до острова идут трибунала на «воздушной подушке», внедорожники-пневмовездеходы, а для приверженцев необыкновенных типов странствий есть собачьи запряжки, снегоходы либо коньки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *