33d7d95f

Мельниченко послали в СИЗО

мельниченко

Как уточнил юрист Мельниченко Анатолий Недилько,  следственные действия с Мельниченко в здании Основного следственного регулирования ГПУ велись до 22:00 24 ноября, пишут «Украинские новости». 

По версии Недилько, в процессе следственных действий в присутствии юриста Мельниченко было предоставлено нарекание по криминальному занятию, которое раньше было взволнованно против него Генпрокуратурой.

После этого Мельниченко был выслан в следственный изолятор Службы безопасности Украины в Аскольдовом проулке в Киеве, где он будет находиться до принятия Шевченковским местным трибуналом Киева решения об избрании ему меры подавления.

Юрист заметил, что трибунал должен пересмотреть вопрос об избрании меры подавления в течении 2 суток со дня задержания и предсказал, что Мельниченко или будет взят под сторожу, или с него будет взята записка о невыезде.

Также юрист Мельниченко заметил, что он не имеет причин считать, что совещание трибунала будет проведено в прикрытом режиме.

Как докладывали «Комментарии», 25 ноября экс-майор Анатолий Мельниченко был задержан в аэропорту «Борисполь» работниками соседней службы и СБУ по приезду из Соединенных Штатов.

В СБУ рассказали, что Основное следственное регулирование СБУ по приказу Генпрокуратуры расследует криминальное дело в отношении Анатолия Мельниченко по симптомам злодеяний, предположенных ч.2 ст.328 (оглашение гостайны), ч.1 ст. 358 (имитация бумаг) и ч.3. ст. 365 (превышение казенных прав).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *