33d7d95f

Eruditor Group отыскал трейдеров

Intel Capital

Интернациональные фонды Intel Capital и Runa Capital инвестировали $4 млрд в формирование отечественного агрегатора услуг приватных экспертов Eruditor Group. С подъемом проникания сети-интернет в РФ все меньше людей будут находить услуги в он-лайне, полагают специалисты.

Любой ресурс инвестировал по $2 млрд, при этом Intel Capital и Runa Capital приобрели миноритарный пакет (буквальная часть не открывается), контроль остался за создателями Eruditor Group, сообщил представитель одного из трейдеров и доказал генеральный директор и сооснователь Eruditor Group Андрей Руди. Огромную часть приобретенных средств в Eruditor Group собираются отправить на R&D — подготовку пользовательских интерфейсов и автоматизацию внешних действий компании. Также, ожидается выход в сектор мобильных телефонов. «Мы также открываем свежие рынки, к примеру немного не менее месяца назад раскрылся «Мастердел.ru» — площадь, соединяющая ремонтников, сантехников, электриков и прочих людей, время от времени необходимых каждому домохозяйству»,- говорит Андрей Руди.

На собственных интернет-ресурсах, работающих в больших городах РФ, Украины и Казахстана (в обозримых проектах выход на рынки других стран ближнего зарубежья и БРИК), Eruditor соединяет не менее 100 млн. приватных экспертов в различных областях, предоставляя заказчикам свободный сервис по выбору нужного специалиста. Эксперты, к тому же, приобретают общую инфраструктуру для онлайн-продаж и менеджмента услуг. По сведениям Eruditor Group, не менее 300 млн. заказчиков обнаружили себе репетитора, стилиста, медицинского работника либо тренера. Специалисты выплачивают компании за любого заказчика — так монетизируются сервисы компании. «Эти суммы различаются от рынка к рынку и от предзаказа к предзаказу, примерно это приблизительно 1 млн. рублей. в РФ»,- подчеркивает г-н Руди.

Наиболее удачными проектами в Eruditor Group полагают «Ваш учитель» (источник соединяет не менее 80 млн. педагогов), «Крэйс-Мастерс» (площадь для выбора стилистов, парикмахеров, визажистов), «ИнфоДоктор» (система поиска и записи на прием к медицинским работникам приватных больниц) и Tutorion (платформа для обучения через сеть-интернет).

Это далеко не 1-ое вовлечение внутреннего состояния для Eruditor Group. В 2010 году организация обрела $600 млн. от венчурного инвестора Ивана Рябенького. «Организация выгодна, мы и в настоящее время могли бы просуществовать без инвестиций, однако хотим идти стремительней в реализации наших планов»,- поясняет Андрей Руди.

Рост проникания сети-интернет в РФ ведет к тому, что все меньше людей разыскивают офлайн-услуги в он-лайне, из-за этого разделы, в которых работают планы Eruditor Group, смотрятся многообещающими, рассуждает главный директор Prostor Capital Алексей Соловьев. Однако сама система компании вызывает у него вопросы. Лишь при смешанном содействии этих ресурсов между собой и перетоке абонентной базы планы могут быть консолидированы в 1 реализуемый актив, который интересует стратегически важного инвестора, полагает г-н Соловьев: «По-другому реализация программ по отдельности доставит трейдеру намного наименьшую доходность».

По словам младшего специалиста ABRT Venture Fund Андрея Гершфельда, онлайн-classified-системы по услугам — любопытное назначение, и потенциал спроса со стороны конечных покупателей на такие сервисы крайне высок, впрочем объемы онлайн-сегментов этих рынков пока не превосходят $100 млрд. «Очень много программ в данной области в настоящее время растут и разыскивают оплачивание, к примеру Repetitor.info либо Repetitor.ru. Принимая во внимание возможности повышения сектора и мощную команду, оценка всей компании могла быть около $10-12 млрд»,- считает г-н Гершфельд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *