33d7d95f

Экскурсия – прекрасно, а индивидуальная – еще лучше!

До того как начать странствовать без помощи других, я, как и абсолютное большинство путешественников, приобретала массовые туры. Однако такой тип отдыха мне оперативно надоел, желалось идти не туда, куда все, а туда, куда хочу я. К независимому туризму я была еще не готова, вследствие этого приняла решение постараться пользоваться услугами индивидуальных экскурсоводов. Про это и поведаю (на собственном случае), подробнее на https://tripvenue.ru/russia/samara/experiences.

Когда сформировалось стремление отправиться в отпуск, мы достаточно оперативно приняли решение, что хотим в Чехию. В наших проектах было посещение, как нормальных туристических мест, так и особенные просьбы. Hm желалось оформить этакий пивоваренный тур – пройти на символьные пивные Праги, поездить по заводам и посмотреть как пиво жарят, побывать в мини-пивоварах Чехии, попить различных видов пива и, разумеется, дополнить нашу коллекцию подставок под пиво (бирдекелей). Еще желалось почувствовать новогоднюю окружающую среду и побывать на различных Новогодних ярмарках. Да еще и блошиный рынок занимал. Было логично, что обычный туристический пакет не позволит нам это сделать.
Так вот, организацию поездки я начала с:

Поиска в интернете нужной информации о туристических маршрутах, экскурсиях, интересных местах. Разбирала другие оценки о поездках, вопрошала совета у квалифицированных путешественников и жителей, разбирала оценки о пивоварах города, выставляла нужную информацию.
Когда у меня в голове сформировались предпочтения по тому, что я хочу посмотреть, я занялась поиском персонального экскурсовода. Сообщила в одну фирму. Обрела крайне сдержанный ответ: «Сюда можем увезти, сюда не можем, это с данным объединить нельзя…» и ни слова про скидки при заказе большого числа экскурсий, впрочем я про это вопрошала. В целом, как то не ощутила я интереса, впрочем первоначально данный экскурсовод, который специализируется как раз на пивных экскурсионных турах, приглянулся мне более всего. Сообщила в другую организацию. Оттуда пришел детальный ответ «Сюда свозим, сюда нет, по такой-то причине, вот это лучше с данным объединить потому-то, а это лучше зачеркнуть – не следует того, лучше вот сюда давайте». Мне приглянулось отношение и в ходе временной переписки мы определились с примерным маршрутом.
Сейчас пора было приобретать путевку или билеты на самолет. Проведя незначительный анализ, обнаружила, что в нашем случае дешевле приобрести готовый тур с максимумом экскурсий, чем раздельно заказать отель и получить билеты на самолет. Можно было приобрести тур вообще без экскурсий, однако в пересчете он выходил менее оптимальным, в связи с тем что пару обзорок по Праге все мы равно намеревались пройти на. По подобным большим городам впервые более удобно всего идти с пакетный экскурсионной поездкой. У них все рассчитано по времени, тебя ведут от одной интересные места к другой наиболее прекрасными маршрутами, сообщают главную информацию, а затем ты без помощи других можешь сходить и посмотреть не менее подробно то, что заинтриговало более всего. Остановившись на необычно коротком туре, я снова списалась с гидами, рассказала им даты и просила зачеркнуть определенные точки посещения, которые вошли в пакетный тур. Уточнила заключительную стоимость экскурсий – обрела хорошую скидку и приз – в Велкопоповицкий Козел нас увозили специально совершенно бесплатно, в связи с тем что он не вваливал ни в 1 общий туристический день. Осознаю, что все скидки всегда заблаговременно заложены в стоимость, однако все равно очень приятно. ))) После принятия доказательства, я бегом помчала приобретать поездку, пока билеты не закончились. Приобрела путевку, доказала гидам собственный прибытие и стала ожидать давно ожидаемого отпуска.
Оставалось лишь, на следующий день по прибытию в Прагу, сходить и оплатить экскурсии. Никаких предоплат заблаговременно я не придавала, что крайне комфортно и неопасно.
Гиды видели нас на собственных вэне/микроавтобусе (сменно) около гостиницы и увозили утром туда же. По нашей просьбе, 1 раз нас взяли не от гостиницы, а от маленького рынка, на который мы колесили без помощи других.

А другое время мы прогуливали сами, навещали массовые экскурсии, шли по супермаркетам, кафе, пивоварам, на Рождественские ярмарки и в иные интересующие нас места.

Однако, возвращаясь к планированию, прибавлю – это я такая въедливая, а действительно, если Вам интересны более-менее нормальные экскурсии, то не обязательно заморачиваться и так долго и подробно все рассчитывать. Просто найдите веб-сайты, предлагающие индивидуальные экскурсии, взгляните их предложения и расценки, напишите им на емейлы и спросите про интересующие экскурсии в необходимые даты, или выясните, какие даты свободны. При получении организующего решения уверенно соглашайтесь (где подешевле/лучше оценки/более удобно), оформляйте заказ билеты на самолет, бронируйте отель, или приобретайте тур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *