33d7d95f

Как выбрать гидравлический фильтр

С формированием современной гидравлики, эксперты всего мира сделали вывод, что помимо самой основной движущей силы в системе (модуль насос-двигатель) не самую последнюю роль играет система фильтрации, подробнее на https://filter-snab.ru/category/gidravlicheskie-filtry-i-elementy/. Гидравлический фильтр — это 1-ое, о чем должен задуматься конструктор, инженер, замышляющий гидравлический привод того или другого устройства. Так как именно высококачественная фильтрация позволит надежно отработать данной системе не только несколько месяцев, а несколько десятков лет. Разумеется, для длительной работы должны соблюдаться и прочие правила работы и обслуживания, но, фильтрация — один из основных факторов, о котором никогда в жизни не следует забывать. Мы в данной публикации попробуем открыть тематику фильтрации, означить главные особенности, на которые стоит обратить свое внимание при избрании или смене гидромеханического фильтра для вашей системы.

Состав гидромеханического фильтра

В гидромеханической системе могут находиться различные по собственной природе и свойствам вещества. В первую очередь, нам необходимо избавиться от машинных включений. Есть у гидромеханических элементов и прочие противники (влага, газ и т.д.), но для них есть особые фильтры и мы на них останавливаться досконально не будем, т.к. любая из этих тем требует подробного разбора. Прежде всего, нас интригуют жесткие частички, потому что как раз они могут быть причиной исхода из строя насосов и распределителей. Это вполне может быть как абразив, угодивший в систему при сборке, так и пыль, влезшая с воздухом. Длительная работа и износ аккуратных устройств, к примеру, гидроцилиндров , также ведет к возникновению в системе небольших отрывков уплотнений и железной стружки. Абсолютное большинство из этих частиц не видны не оснащенному нашему глазу. Поэтому, степень фильтрации вычисляется в микронах (µм, 1 миллиметров=1000 µм). Например, капля тумана имеет объем 50-70 мкм. В подшипнике скольжения разрешается абразив не более 10 мкм, а в шестеренном насосе не более 5 мкм. В отдельных случаях эти характеристики еще меньше.

Так вот, возвратимся к фильтрам. Гидравлический фильтр — это устройство, созданное для улавливания и удаления жестких частиц из рабочей воды. Как правило фильтр состоит из каркаса фильтра (или стакана), фильтрующего элемента, индикатора засорения и, в отдельных случаях, перепускного клапана. Каркас фильтра сделан из алюминия, стали, стали или пластика. Выбор элементов каркаса и элемента находится в зависимости от температурного режима и рабочей воды, которая нуждается в фильтрации. Каркас, обычно, разборочный для дальнейшей замены фильтрующих частей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *